ワンコインで夏の食卓に彩りを!旬のナス&トマトを使った100のレシピを一挙公開します
『旬の食材シリーズ1 使いきり!ナストマト』(扶桑社)発売中!
ガッツリおかずからつくりおきまで。旬のナスとトマトを食べつくす絶品レシピを集めました。
新鮮・安い・おいしいと三拍子そろっているのが、旬の食材。でも、料理のレパートリーがなかったら、どんなにおいしくても飽きちゃいますよね。
そこで、この本の出番です!お腹いっぱい楽しめるレシピはもちろんのこと、つくりおきからおつまみのレシピまで、どのページをめくっても、見渡す限りのナストマト。
おいしい旬の素材を心ゆくまでお楽しみください!
■旬の素材を楽しむ、4種類の特集レシピ
PART1:美味しさ味わう、ナスとトマトの満腹メニュー
PART2:一度につくってあとはラクチン、簡単つくりおき
PART3:さっとつくれて大満足一皿完結!ご飯と麺
PART4:あと一品…というときも毎日活躍小さなおかず
■メニューの一部をご紹介!
- クセがなくボリューミーなナスだからできる満腹メニューの数々
塩麻婆ナス
すっきりした塩味でナスのおいしさが際立つ一品。ナスは先に揚げ焼きにして、最後にひき肉と炒め合わせます。
ナスのロールカツ
ナスは皮を縞目にむいて、実のやわらかさと皮の歯ざわりがダブルで楽しめるようになっています。
細切りナスと牛肉のガパオ風炒め
ピリ辛でエスニックな味付けにもマッチするのはナスならでは。目玉焼きと混ぜて、卵黄のまろやかなコクを。
- トマトのうま味を最大限引き出したご馳走レシピの数々
トマトの変わりオムレツ
トマトは炒めすぎないでフレッシュ感を残すと、半熟に焼いたオムレツと抜群のハーモニーを奏でます。
トマトカップのハンバーグ
トマトをくり抜いた果肉をソースに使い、肉のうま味をトマトのうま味でさらに引き立てます。
白身魚のさっぱりトマトクリーム煮
クリーム煮にトマトを加えれば、夏にぴったりのさっぱりスープながら、トマトのうま味が広がる逸品に!
■書誌情報
タイトル:『旬の食材シリーズ1 使いきり!ナストマト』
発売日:7月9日
ページ数:64ページ
判型:A4ワイド
定価:本体500円+税
ISBN:978-4-594-61578-9
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615783/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16375727/
■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像