イード・アワード2022「幼児教室」顧客満足度調査で、チャイルド・アイズが初受賞!4つの部門賞を獲得!

やる気スイッチグループの知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」

• 株式会社イードの教育情報サイト「リセマム」による2022年「幼児教室」の顧客満足度調査
  • 部門賞8つの内4つをチャイルド・アイズが受賞 ―「子供が好きな幼児教室」「授業が良い幼児教室」「教材が良い幼児教室」「効果がある幼児教室」
総合教育サービス事業の株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)が展開する知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」は、株式会社イードの教育情報サイト「リセマム」が実施した幼児教室の顧客満足度調査、イード・アワード2022「幼児教室」において、4つの部門賞「子供が好きな幼児教室」「授業が良い幼児教室」「教材が良い幼児教室」「効果がある幼児教室」を受賞、初受賞で4冠となりました。

調査では、対象の保護者が「総合満足度」のほか、「子供の気に入り度合い」「講師」「授業」「教材」「面倒見」「効果」「授業プログラムの充実度」「コストパフォーマンス」をそれぞれ5段階で評価。その項目ごとの評価結果から部門賞が発表され、全8部門中、チャイルド・アイズは4つの部門賞を受賞しました。お子さま一人ひとりにあった指導、ご家庭への寄り添いをし、成功体験を積み重ねることで達成感、自信や意欲、学ぶ楽しさを生み出し、本物の学力を育んできたことが結果につながりました。

【イード・アワード2022「幼児教室」顧客満足度調査 概要】
■調査期間:
2022年8月18日(木)~8月25日(木)

■調査対象:
3か月以上継続して幼児教室に通っている未就学のお子さまをお持ちの保護者
※通信教育や家庭教師は除く

■有効回答数:

■対象エリア:
1都3県(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)
2府4県(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)

■調査方法:
・株式会社イードが運営するアンケートサイト「あんぱら」および外部協力パネルによるインターネット調査
・進学関連のイベントやサービスを提供する株式会社リンクが運営するWebサイト「進学相談.com」登録者へのメルマガ配信

チャイルド・アイズは完全担任制を採用し、お子さま一人ひとりの性格や個性を理解し、長期にわたりお子さまを見守り続けます。お子さまとの信頼関係が築けてこそ適格な指導ができると考えているためです。より深い信頼関係のもと、お子さまにとっての『心強い味方』となることで、保護者の方と一緒にお子さまの成長をサポートしています。

チャイルド・アイズ®
チャイルド・アイズ®は、豊かな創造性や柔軟な思考を育てるための、1歳半から小学6年生を対象にした知能育成(知育)と受験対策の幼児教室です。20年以上の実績を持ち、全国に140以上の教室を展開するチャイルド・アイズでは、知能教育学と幼児心理学をもとに、「考える遊び」を通じて記号(おと・いろ・かず)・図形(かたち・空間)・概念(ことば・ことばの意味)を学び、バランスのよい脳の成長を促します。

チャイルド・アイズではまた、「受け入れる」「考える」「表現する」という一連のプロセスを、レッスンを通じて体験することで、将来の成長に向けた大きな力となる思考力を育みます。知能育成コースのほか、幼稚園受験・小学校受験・中学校受験の受験対策コースでは専門スタッフが徹底分析した志望校別カリキュラムを提供し、多くの合格実績を残しています。
公式サイトURL:https://bit.ly/3OqyTfy

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外で2,000以上の教室を展開し、12万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「プログラミング教育 HALLO®」「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスを立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。
公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

やる気スイッチグループは、私たちと共に子どもたちの学びを支援していくフランチャイズオーナーを募集しています。
フランチャイズオーナー募集サイトURL: https://www.yarukiswitch.jp/fc/

東京都中央区本社・支社東京都文京区店舗・民間施設東京都世田谷区店舗・民間施設東京都立川市店舗・民間施設大阪府大阪市店舗・民間施設