「献立の匠バター醤油まぜそば2 人前」を新発売
~ 北海道産原料にこだわった、コク深いまぜそば ~
伊藤ハムグループの株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:種村洋一郎)は、「献立の匠」シリーズより、魚介の旨みが後をひく「バター醤油まぜそば2 人前」を発売します。
- 商品特長
たれのコクと味の広がりがくせになる
「菊水」ならではの北海道産原料にこだわって仕上げました。コク深いたれにするために、濃口醤油とたまり醤油をベースに、「北海道産バター」「北海道産玉ねぎ」を加えています。また、「北海道産ホタテエキス」に、昆布エキス、オイスターソースなどの魚介の旨みをブレンドすることで、味わいに幅を持たせました。
(調理例)
■ポイント2
たれと良く絡む、縮れ平打ち麺
まぜそばのトレンドである平打ち麺を使用しています。ほどよい縮れ加減で、コク深いたれやトッピングと良く絡みます。ねぎやコーンなど、お好きな野菜をトッピングするのもお薦めです。
【商品名& 内容量】
献立の匠バター醤油まぜそば2 人前334g (めん重量110g×2、スープ57g×2)
【希望小売価格】 430 円(税込)
【保存温度】 10℃以下
【発売地区】 全国
【発売時期】 2022 年3 月1 日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像