erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)が恵比寿屋上菜園&料理家とコラボレーション!シェフが農園に飛び出す“Table to farm(テーブルトゥファーム)”を開催

subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が運営するエルバダナカヒガシが1日限定で料理家とコラボした恵比寿屋上菜園プログラムを開催いたします。

◆畑のど真ん中で獲れたての食材を味わう、最高のダイニング“Table to Farm”(テーブルトゥファーム)

 西麻布にイタリアンレストラン「erba da nakahigashi」を構えるシェフの中東俊文。
普段より秋川渓谷で山野草を摘み、近隣の無農薬野菜を育て収穫してキッチンへ持ち帰る。日々、そうした自然の恵みでメニューを組み立てる同シェフがこの度、料理家の守岡実里子(もりおかまりこ)氏とのコラボイベントを開催。

 野菜作りを通して「持続可能な食」を体験する、恵比寿屋上菜園プログラム『Sustainable Food tour&Table to Farm in Ebisu~恵比寿からサスティナブルの種を蒔こう~』にナビゲーターとして参加いたします。

 イベントでは屋上菜園で育てた野菜を参加者全員で収穫。シェフである中東俊文が腕をふるい、収穫したての旬の野菜を使ったクッキングライブを開催。皮も根っこも余す事なく使いきる料理を学び、その土地で収穫した作物を丸ごと食べる「身土不二」「一物全体」の美味しさをご体験いただけます。

erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)詳細https://www.erbadanakahigashi.com/
 

≪イベント概要≫

・日程:8月3日(土)
・開催時間:
  収穫 8:30~9:30
  クッキングイベント 10:00~13:30
・収穫場所:サスティナパーク恵比寿プライム
・住所:〒150-0034 東京都渋谷区広尾1-1-40
      恵比寿プライムスウエアプラザ屋上
・参加費:お1人様 9,200円
・お問合せ、ご予約:03-6869-1865
 

◆Table to Farm メニュー例

・ハーブを使ったデトックスウォーター
・みんなで収穫した夏野菜のラグーブルスケッタ
・太長とうがらしとニンニクのアーリオ・オーリオ
 ペペロンチーノ スパゲッティ
・加茂ナスのカポナータ アグロドルチェ
 コンフィorパルミジャーノ
・恵比寿で見つけたマイハーブティー
 ※野菜の育成状況により一部変更となる場合がございます。
 


◆erba da nakahigashi (エルバ ダ ナカヒガシ)
 
 イタリア語で「草」という意味を冠した当店。
イタリアの名店で研鑽を積んだシェフがお届けする、全国から仕入れる野草や野菜をふんだんに取り入れたお料理の数々。お料理に寄り添う、ソムリエおすすめのワインも多数ご用意いたしております。


住所:〒106-0031 東京都港区西麻布4-4-16 NISHIAZABU4416
電話番号:03-5467-0560
店舗詳細: https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13191105/



◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円
URL:http://32lime.com/company



 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社subLime >
  3. erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)が恵比寿屋上菜園&料理家とコラボレーション!シェフが農園に飛び出す“Table to farm(テーブルトゥファーム)”を開催