【初コラボレーション】横浜ビールとコース料理のペアリングイベント一夜限りの開催!
横浜ビール×横浜ロイヤルパークホテル/ホワイトデーにぴったりな甘いペアリングが一押し
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2023年3月10日(金)に地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、横浜ビールとコース料理のペアリングを楽しむイベント「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」を開催いたします。
横浜のクラフトビールメーカー「横浜ビール」より、日本地ビール協会公認のビアテイスターである田尻 和彦氏をゲストスピーカーとして迎え、ペアリングを楽しみながらクラフトビールの世界を深堀りいたします。
横浜ビールとの初のコラボレーションとなる、一夜限りのイベントをお楽しみください。
横浜のクラフトビールメーカー「横浜ビール」より、日本地ビール協会公認のビアテイスターである田尻 和彦氏をゲストスピーカーとして迎え、ペアリングを楽しみながらクラフトビールの世界を深堀りいたします。
横浜ビールとの初のコラボレーションとなる、一夜限りのイベントをお楽しみください。
横浜ビールが展開する樽生のクラフトビールに合わせ、レストランのシェフが本イベントのためだけに特別コースメニューを考案。お食事とクラフトビール双方の美味しさを更に引き立てるペアリングをご体感いただきます。なかでも、ホワイトデーを間近に控えた、この時期にぴったりなチョコレートを使ったデザートとカカオビールのペアリングは、今回のイベントの一押しです。
- イベント名:「ヨコビ×ロイパ ~横浜ビールとコース料理のペアリング~」
【日 時】 2023年3月10日(金) 18:00~20:30終了予定
※17:30より受付開始
【場 所】 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【料 金】 1名様 10,000円(お料理、お飲み物を含む)
【定 員】 30名様
【詳細・ご予約】 □WEB https://www.yrph.com/event/flora0310.html □TEL 045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00) ※3月7日(火)19:00までに要予約 |
- ペアリング内容
1品目:生ハムで巻いた帆立貝のベニエ ソース フリュイルージュ/ピルスナー(樽生)
2品目:サーモンのエスカベッシュ/ペールエール(樽生)
3品目:紅ズワイ蟹のドリア ビスクソース/アルト(樽生)
4品目:牛肉の黒ビール煮込みをパイで包んで/横浜ラガー(樽生)
5品目:ビールのゼリーをかけたアイスとフォンダンショコラ/カカオビール
※カカオビールは瓶でのご提供となります。
ゲストスピーカー:田尻 和彦氏(株式会社横浜ビール 営業部長)
・日本地ビール協会公認 ビアテイスター
・ビアジャーナリスト協会 アカデミー2期生
※写真はすべてイメージです。 ※料金はサービス料・税金を含みます。 ※企画商品のため割引適用外となります。 ※20歳未満の方はご参加いただけません。 ※内容は状況により変更する場合があります。 ※キャンセルや人数変更に伴う返金は致しかねます。
--------------------------------------------
ロイヤルパークホテルズでは、 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、 感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、 ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。
https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像