「MOW(モウ) 宇治抹茶」10 月 5 日(月)よりリニューアル発売

宇治抹茶の芳醇な香りと旨みが引き立つ、より奥深い味わいへ

森永乳業株式会社

 森永乳業は、“素材本来の、おいしさ。”を提供するアイスブランド「MOW(モウ)」シリーズより、「MOW(モウ) 宇治抹茶」を 10 月 5 日(月)から、全国でリニューアル発売いたします。

「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ本来のおいしさを引き立たせた“素材重視派”の ためのカップアイスです。

 素材の個性を最大限引き出すために製法にもこだわり、乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上 げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを 実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。

※1 素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。

 

 「MOW(モウ) 宇治抹茶」は、京都で元禄元年創業の老舗、丸久小山園の宇治抹茶を 100%使用しています。
 2 種類の 抹茶をブレンドして使用しており、今回のリニューアルでは旨みが強い抹茶原料の使用率を増やすことにより、芳醇な余 韻を引き立たせました。


 ぜひ、新しくなった「MOW(モウ) 宇治抹茶」をお召し上がりいただき、宇治抹茶の素材本来の味わいをご堪能ください。

 

■リリース内容詳細はこちら

https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20200918-5145.pdf

 

■商品特長

<MOW(モウ)シリーズ共通>

① 乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。

② 素材の個性を最大限引き出すために、乳化剤・安定剤を使用せず“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。

③ 口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自 の“低温急速フリージング製法”を採用しています。

④ “素材本来の、おいしさ。”という商品コピーから、素材にこだわり、そのおいしさを引き立たせるよう丁寧に作ったアイ スであることを伝えていきます。


<「MOW(モウ) 宇治抹茶」>

① 京都で元禄元年創業の老舗、丸久小山園の宇治抹茶を 100%使用しています。

② 2 種類の抹茶をブレンドして使用しており、今回のリニューアルでは旨みが強い抹茶原料の使用率を増やすことにより、 芳醇な余韻を引き立たせました。 

 

森永乳業ウェブサイト      https://www.morinagamilk.co.jp/
MOW(モウ)ブランドサイト  https://mow-ice.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

森永乳業株式会社

92フォロワー

RSS
URL
https://www.morinagamilk.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都港区東新橋1-5-2
電話番号
03-6281-4680
代表者名
大貫陽一
上場
東証1部
資本金
218億2100万円
設立
1949年04月