”和みわかやま” 東京レセプション2022 開催のご案内

2022年10月27日(木)

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)は、2022年10月27日(木)に(公社)和歌山県観光連盟が主催する首都圏における誘客増大を目的とした観光プロモーション「”和みわかやま” 東京レセプション2022」に参加いたします。3年ぶりに開催となる本レセプションでは、観光プロモーション説明会や、トークセッション等が行われ、当パーク副園長(中尾建子)が「ジャイアントパンダ日中共同繁殖研究 28年の歩み」について講演いたします。

※報道関係者、旅行代理店関係者のみなさまが対象です。一般の方はご参加いただくことができません。
 ご参加の申し込みは、別紙により、10月14日(金)までにお知らせいただければ幸いです。

【”和みわかやま” 東京レセプション について】

(公社)和歌山県観光連盟では、ポストコロナにおいて自然に触れ合うアウトドア志向が急激に高まっていることから、和歌山県の海・川・山・空などの豊かな自然を活かしたアウトドアフィールドでリフレッシュできる、アウトドアコンテンツの魅力発信や体験メニューの充実を図っているところです。また、ジャイアントパンダについて、「パンダ=和歌山」のイメージの更なる拡大・定着を図るため、セミナーイベント等でパンダや和歌山の魅力を発信し、和歌山県への観光客誘致へとつなげて行きたいと考えています。

■開催日 2022年(令和4年)10月27日(木)
■会場  ホテルニューオータニ「ザ・メイン」宴会場階 芙蓉の間
     〒102ー8587 東京都千代田区紀尾井町4ー1
■テーマ 『蘇りの地、わかやま ~癒しのフィールド~』

【第1部】 観光プロモーション説明会
午後5時30分~午後6時40分 (受付開始 午後5時00分)
 ①観光施策について(小路哲生 和歌山県観光連盟専務理事、県観光局⾧)
 ②OUTDOOR TRIP 株式会社 代表取締役 南畑義明氏による講演『和歌山のアウトドア』
 ③アドベンチャーワールド 副園⾧ 中尾建子による講演『ジャイアントパンダ日中共同繁殖研究28年の歩み』

【第2部】 レセプション(交流会)
午後7時00分~午後8時45分
 ①トークセッション(和歌山県知事×ゲスト はなさん(モデル・タレント))
 ②県産食材を活かしたホテルシェフによるプレート料理のご提供
 ③フォトセッションや抽選会の実施
 ④県内観光地、OUTDOOR TRIP、アドベンチャーワールドブースを設置

<参加予定の和歌山県内観光地>
和歌山市観光協会・紀の川市・紀の川フルーツ観光局・橋本市・高野山麓ツーリズムビューロー・高野町・みなべ町・みなべ観光協会、熊野 本宮観光協会・田辺市・田辺市熊野ツーリズムビューロー・白浜町・南紀白浜観光協会・熊野三山観光協会・新宮市・新宮市観光協会

<講師・ゲスト紹介>
南畑 義明(みなみはた よしあき)氏  OUTDOOR TRIP株式会社 代表取締役
1986年生まれ。10代半ばから和歌山のアウトドアに関わる。父親からキャンプ場「南紀串本リゾート大島」を8年前に受け継ぎ、キャンプ場クチコミサイト「なっぷ」にて2020年から2年連続西日本一位として表彰。2022年、関西初の国立公園内のグランピング施設「In the Outdoor白浜志原海岸」を開業。

はな 氏  モデル・タレント

神奈川県横浜市出身。17歳からモデル活動を始める。上智大学進学後も、モデル活動を続け、テレビやラジオ、ナレーション、エッセイの執筆など活動の幅を広げる。英語・フランス語に堪能で、その語学力を活かした絵本も多数。趣味はお菓子作りや茶道、仏像鑑賞。2003年パンダ大使、2017年国宝応援大使、2019年奈良国立博物館評議員に就任。近著は趣味の茶道について綴ったエッセイ『今日もお稽古日和』(淡交社)。

中尾 建子(なかお たつこ)  アドベンチャーワールド 副園長

1988年入社。獣医師として、動物園動物の診療や飼育管理、極地ペンギンの人工孵化・育雛に携わる。1994年に「永明」と「蓉浜」が来日した当初より、ジャイアントパンダの繁殖研究に長年関わり、これまで17頭のパンダの赤ちゃんの誕生を見守る。

〇アドベンチャーワールド「SDGs宣言・パークポリシー」 https://www.aws-s.com/parktheme-sdgs/
アドベンチャーワールドは、「こころにスマイル 未来創造パーク」として、すべての生命にSmile(しあわせ)が溢れる豊かな未来の地球の姿をパークで体現します。パークという”小さな地球”を通して、関わるすべての人の人生が豊かになるように、動物たちの生命がずっとつながっていくように、自然や資源が循環し再生するように、未来のSmileを創り続けていきます。

〇SDGsについて

大阪府松原市本社・支社和歌山県白浜町本社・支社