プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワンダーテーブル
会社概要

【オービカ モッツァレラバー】季節を楽しむ濃厚ラザニア2種 オンライン限定販売

水牛モッツァレラチーズとの相性抜群の南部一郎かぼちゃと有機ほうれん草 https://obica.jp/collections/all

ワンダーテーブル

2022年12月20日(火)より株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]では、オービカ モッツァレラバー(以下、オービカ)の公式オンラインショップにて、水牛ミルク100%のモッツァレラチーズを使用した、季節食材のラザニア2種を限定販売します。

 


オービカのオンラインショップにて、旬の食材を使った2種類のラザニアが登場します。
1つは「南部一郎かぼちゃのラザニア」。南部一郎かぼちゃは、希少な鶴首かぼちゃがベースの岩手県のオリジナル品種で、化学肥料は一切使用していないのが特徴です。糖度は通常のかぼちゃは10~12度ですが、南部一郎かぼちゃは15度が出荷条件で、マンゴーに匹敵する甘さが特徴です。もう1つは「ほうれん草とバジルペーストのラザニア」です。茨城県にある契約農家の有機ほうれん草をさっとボイルし、風味を生かす工夫をしています。どちらも水牛ミルク100%のモッツァレラチーズとベシャメルソースを使用し、クリーミーで濃厚な味わいを楽しむことができます。


発売開始 2022年12月20日(火) 2月末までの限定販売
オンラインショップ https://obica.jp/collections/all



南部一郎かぼちゃのラザニア 2個セット
価格 4,400円
購入サイト https://obica.jp/products/lasagna-pumpkin

水牛モッツァレラチーズを堪能できる季節のラザニア。水牛モッツァレラチーズの風味を活かすため、ニンニクや玉ねぎは不使用。岩手県の有機かぼちゃ「南部一郎」と鶏のボロネーゼビアンコに、クリーミーなベシャメルソース、さらに水牛モッツァレラチーズをたっぷり使用しています。




ほうれん草とバジルペーストのラザニア 2個セット
価格 4,400円
購入サイト https://obica.jp/products/lasagna-spinach

水牛モッツァレラチーズを堪能できるほうれん草のラザニア。水牛モッツァレラチーズの風味を活かすため、ニンニクや玉ねぎは使用していません。茨城県の契約農家より取り寄せた有機ほうれん草とベシャメルソース、水牛モッツァレラチーズを合わせました。


※表示価格はすべて税込み、送料無料です
※冷凍便にてお届けいたします





■オービカのモッツァレラチーズ

オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。

また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。

オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。






■オービカ モッツァレラバーとは

イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。(※1)

2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に8店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに2店舗、ポルトガルに1店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。

オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトで販売するモッツァレラチーズは、DOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズのモッツァレラチーズで、他にはない世界で唯一の商品です。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。

公式サイト http://obica.jp/

※1 オービカモッツァレラバーのフランチャイズ本部(イタリア)を日本で契約しているのは当社のみです





■株式会社ワンダーテーブル 
株式会社ワンダーテーブルは、国内43店舗、海外90店舗の飲食店とデリバリー専門「WON-DELI」を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。


<Wondertable OSECHI 2023>

6つのレストランのシェフ達が手掛けるテイクアウトおせちを販売しています。伝統的なおせち料理をシェフ達が洋風に仕上げて提供します、高級食材のフレッシュ黒トリュフ丸ごと1個付き。
https://wondertable.shop/products/2023-osechi



<わざわざ食べにいきたい 肉料理>

ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/lp/meat-dishes/index.html



<キッズフレンドリー2022>

ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/lp/kids_friendly/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
位置情報
東京都港区店舗・民間施設東京都新宿区本社・支社東京都新宿区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設大阪府大阪市店舗・民間施設
関連リンク
https://wondertable.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

ワンダーテーブルのプレスキットを見る

会社概要

株式会社ワンダーテーブル

156フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード