【Shake Shack】 NY発のハンバーガーレストラン Shake Shack大丸心斎橋店が9月20日(金)にOPEN!

関西エリア4店舗目は、86年ぶりにリニューアルする話題の「大丸心斎橋店」に出店!

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)は、ニューヨーク発のハンバーガー
レストラン「Shake Shack®」(以下、シェイクシャック)の国内14店舗目となる新店「シェイクシャック 大丸心斎橋店」を、9月20日(金)に「大丸心斎橋店 本館」にOPENいたします。

シェイクシャックは、NYの人気高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」が初めて作ったカジュアルレストランとして、スタイリッシュな店装、ゲストへのホスピタリティ、良質で新鮮な素材にこだわりを持ち、手の届く価格で提供する″ファインカジュアル“のレストランとして世界中の人々に愛されています。

シェイクシャックでは、ハンバーガーに使用されているビーフパティはホルモン剤を使わずに飼育されたアンガスビーフを100%使用しています。人気No.1の「シャックバーガー」はジューシーなパティにチーズ、新鮮なレタスとトマト、味の決め手となるオリジナルのシャックソースを使用しています。また、ベジタリアンの方でも食べられるバーガーとして、欧米ではポピュラーなポートベローマッシュルームで3種類のチーズを包みフライした″シュルーム“をトッピングした「シュルームバーガー」など、ユニークなバーガーもご用意しています。 そのほか、ホットドッグ、フレンチフライ、店舗で毎朝作るフレッシュなフローズンカスタード、バーガーと相性の良いこだわりのブレンドコーヒー、オリジナルのドラフトビールやワインなどをお楽しみいただけます。

「シェイクシャック 大丸心斎橋店」は、心斎橋らしい特徴を取り入れたコンセプトと店舗デザインになる他、店舗限定のコンクリート(フローズンカスタードとトッピングを高速回転でミックスしたオリジナルのアイスデザート)を開発中です。ご来店いただく地元のゲストや海外ツーリストの方々へ、私たちのホスピタリティをお届けできるよう居心地の良いお店作りを目指してまいります。

■シェイクシャック 大丸心斎橋店について
店舗名:Shake Shack 大丸心斎橋店 / シェイクシャック 大丸心斎橋店 ※カナ表記の場合は半角スペース無し。
住所 : 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館1F

■Shake Shackについて
シェイクシャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」
の創業者ダニー・マイヤーが「モダンなバーガースタンド」をコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なハンバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食事へのこだわりを手の届く価格でお楽しみいただけます。また、「Stand For Something Good™ 」というブランドミッションのもと、高品質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。現在は日本全国で13店舗を展開しており、店舗内はもちろん、店舗の壁を越えた周囲のエリアまでホスピタリティを広げたいという思いにより地域コミュニティーのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。

■Shake Shack Official WEB、SNSはコチラ
■Official WEB  :https://www.shakeshack.jp
■facebook    : https://www.facebook.com/shakeshackjapan
■Instagram     :https://www.instagram.com/shakeshackjpn