【DEAN & DELUCA】BEST LOVED FOOD 長く愛されたメニューが磨き上げた味わいで限定復活
2024年6月1日(土)よりマーケット店舗にて販売開始いたします。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2024年6月1日(土)より、長く愛されたデリメニューが磨き上げた味わいで期間限定復活する「BEST LOVED FOOD」を展開します。
世界各国や日本各地のさまざまな食文化をヒントに、2003年の創業以来、多種多様な味わいを食卓にお届けしてきたデリ惣菜とベーカリー。6月はお客さまからもマーチャントからも長く愛され続ける数々のメニューが期間限定で登場します。
また創業当時から受け継がれてきたローストチキン2種類の予約販売、おやつにもお食事にもおたのしみいただける4種のセイボリーケーキも週末限定メニューとして登場します。
長く愛されたメニューが磨き上げた味わいで限定復活
21年目に向けてブラッシュアップされたメニューから、DEAN & DELUCAのエグゼクティブシェフを務める境哲也シェフが、ブランドとともにつくり上げた特に思い入れのある3品をご紹介いたします。
マグロのカルパッチョ 山形だしソース ¥880(税込)/100g
フレッシュなマグロをたっぷりの刻んだ夏野菜や香味野菜で味わう、和風仕立てのカルパッチョ。うまみが凝縮されたマグロに、なす、きゅうり、万能ねぎ、納豆でつくった山形だしを掛け、みょうがの甘酢漬けをあしらいました。
CHEF'S COMMENT
世界各地のおいしいものを集めた食のセレクトショップのオリジナルデリ惣菜として、初めて日本の食文化を取り入れたメニューです。2010年当時は薄切りだったマグロをぶつに変え、山形だしの食材のひとつであるみょうがを甘酢漬けにして全体にちらすことで、酸味のアクセントと華やかさを演出しました。
ライムペッパーシュリンプ ¥1,080(税込)/100g
甘くスパイシーなケイジャンスパイスをまとったソフトシェルシュリンプを香ばしく揚げ、ライムとサワークリームマヨネーズを添えたNYの定番デリ。隠し味にオイスターソースとブラックペッパーをきかせて。
CHEF'S COMMENT
NYで出合った現地のリアルな味わいをご紹介したいと、開発したメニューです。最新のレシピでは、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプに変え、香ばしさをプラス。ケイジャンスパイスにオイスターソースとブラックペッパーを加えたことでうまみの深みが増し、グッと奥行きのある味わいに仕上がりました。
オレンジメープルBBQスペアリブ ¥1,200(税込)/100g
骨付き肉の豪快なうまみとロース肉のやわらかさを併せ持つバックリブに、メープルとオレンジの風味をまとわせたBBQスタイルのグリル。やわらかくジューシーな肉のうまみに、メープル甘さとオレンジの酸味が絶妙に絡み合います。
CHEF'S COMMENT
2010年冬に初登場したスペアリブが好評で、アレンジを変えながらご提供する定番メニューになりました。初めて開発したのがこのオレンジメープルです。今回は、柑橘が甘酸っぱく広がる味わいはそのままに、肉をロースに変えて復活。夏にぴったりの仕立てを、冷えたビールと一緒におたのしみください。
◻️開催期間
2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
◻️取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 有楽町 / 品川 / 恵比寿 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 広尾 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
週末に味わうローストチキン
週末にじっくり時間をかけて焼いた丸鶏や塊肉をみんなで味わうイギリスの「サンデーロースト」のように、手間暇かけて仕上げたローストチキンがある週末の食卓を、家族や友人と一緒にたのしみませんか。創業当時から受け継がれてきたローストチキンを2種類、週末限定でご用意しました。
丸ごと1羽のローストチキンの魅力は、華やかさだけではありません。部位ごとのおいしさをたのしめ、さまざま料理にアレンジできます。
DEAN & DELUCA クラシックローストチキン(写真左) ¥5,300(税込)
1977年にN.Y.のSOHOで創業したアメリカのDEAN & DELUCAのクックブックをヒントに、ミックススパイス入りのグースファット(鴨脂)を塗りながら、香り高く風味豊かに焼き上げました。一緒に焼いたにんにくとエシャロットはホクホク。ペースト状になるほど柔らかなにんにくを、ソースとしておたのしみいただくのもおすすめです。
DEAN & DELUCA バルサミコローストチキン (写真右) ¥5,300(税込)
DEAN & DELUCAの定番メニューであるローストチキン。つややかな照りが食欲をそそるこのローストチキンは、日本での創業当時の味わいを再現しました。バルサミコビネガーと醤油でつくったマリネ液に漬け込み、煮詰めたマリナードを丁寧に塗りながら焼くことで、噛むごとにチキンのうまみと甘酸っぱさが広がります。
◻️ご予約期間
受付中~受取日の3日前まで
◻️販売期間
6月の毎週末
① 6月1日(土)〜2日(日)
② 6月7日(金)〜9日(日)
③ 6月14日(金)~16日(日)
④ 6月21日(金)~23日(日)
⑤ 6月28日(金)~30日(日)
*店舗受け取り時間:12時~
*一部店舗では当日販売もいたします。詳細は店舗へお問い合わせください。
*オンライン予約が完売の場合は、店舗にお問い合わせください
◻️取扱店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 岡山 / 福岡
セイボリーケーキ
6月の週末は、フルーツなどの自然な甘みと塩味をきかせた個性豊かな4種のセイボリーケーキが登場。野菜×ナッツ、果実×チーズといった素材の掛け合わせや、バルサミコやスパイスで仕上げた大人の味わいは、食事にもワインのおともにもおすすめ。過去に販売しご好評をいただいた復活フレーバー2種に、新作フレーバー2種を加え、週末限定でお届けいたします。
(写真左から)
・林檎とチェダーチーズのケーキ ¥430(税込)
グラニュー糖でソテーした林檎の優しい甘さと、チェダーチーズの塩味が広がるケーキ。
・ルッコラとアーモンドのケーキ ¥430(税込)
ルッコラとチーズがたっぷり入ったヘルシーなケーキ。アーモンドの香ばしさ広がります。 ・バルサミコフィグとフェタのケーキ ¥460(税込)
2種類のフィグをバルサミコでマリネし、フェタチーズと合わせて焼きあげた、 塩味と甘さがきいたケーキ。
・トマトスープのケーキ ¥410(税込)
トマトスープ缶を使って、作ったスパイスケーキ。 トマトのくせは少なく、スパイスと香ばしいクルミ、クリーミーなフロスティングが広がります。
セイボリーケーキ
◻️販売期間
①2024年6月14日(金)〜6月16日(日)
②2024年6月21日(金)〜6月23日(日)
③2024年6月28日(金)〜6月30日(日)
◻️取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 栄 / 名古屋 / 大阪 / 福岡 / 博多 / 京都
カフェ店舗
新宿NEWoMan/新百合丘/星が丘
*各店2種類ずつ、ランダムにて展開予定。店舗により取扱商品が異なるため、詳細は店舗へお問い合わせください。
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア18店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。
公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
WEB https://www.deandeluca.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp
Instagram https://www.instagram.com/deandeluca_jp
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