“STRINGS BEAUTY Labo”ホテルシェフが指南『クリスマスのおもてなし料理教室(試食付き)』開催

◆日時: 2019年11月28日(木) 11:30~13:45(11:15受付)◆場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA※1(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。ヘルシー、ビューティー、フレッシュがコンセプトのレストラン「TAKUMI 」では、“STRINGS BEAUTY Labo”※2と題した自宅で再現できるおもてなし料理教室をシーズン毎に開催。
※1・・・2019年7月1日にサー ウィンストンホテル 名古屋 by ストリングスより名称変更 ※2・・・女性が一番美しくありたいという想いを、“STRINGS BEAUTY Labo”という形で【美】を追求し、年間を通して様々な企画を提案。お料理から立ち振る舞い、健康も含めて様々な形の【美】をお届けしいたします。

■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/strings_beauty_lab_2019_november

第5弾となる2019年11月28日(木)は、TAKUMI イタリアン料理長の松塚が“クリスマス”を題材に開催いたします。一般的なスーパー等で購入できる食材を中心に、ご家庭で再現できる簡単レシピを指南。クリスマスリースに見立てたイタリアの定番料理や、炊飯ジャーで簡単かつしっとり仕上がる厚切り肉の一皿、またデザートはクリスマスケーキの定番ともいえるブッシュドノエルなど計5品をご用意。かくし味や裏技、盛り付け方法など、ホテルシェフ直伝の耳より情報もお伝えいたします。料理教室の後は、華やかなクリスマスのテーブルコーディネイトも楽しみながら、お料理をお召し上がりいただきます。
■日程:2019年11月28日(木)
■時間:11:30~13:45(受付11:15)
■場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F/「TAKUMI イタリアン」
■内容:「TAKUMI イタリアン」料理長が指南する「クリスマスのおもてなし料理教室(試食付)と実食(5品)
■メニュー:
クリスマスカラーの一口カプレーゼ ピンチョス・スタイル
リースに見立てた完熟アボカド、スモークサーモン、本ワサビのインサラータ
トナカイの森からやってきたキノコと鮮魚のアクアパッア
炊飯ジャーを使用した塊りポークの低温調理 シェフ特製の簡単ソースで
「ブッシュドノエル」皆んな大好き完熟バナナとショコラのコンビネーションで
■料金:5,000円
※税金・サービス料12%別
■HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/strings_beauty_lab_2019_november
■お問い合わせ先:052-861-7874

  • 料理長 松塚高澄 /Takazumi Matsuzuka

福井県の製菓店でパティシエ経験が料理人としての第一歩。その後20代は会員制六本木ヒルズ内フレンチレストラン、南仏ミシュラン・スター店にて勤務。30代は京都のホテル内リストランテ、ゲストハウスのシェフを経て2018年4月に当ホテル料理長に就任。
美味しい料理を作る以上にお客様に「楽しかった」と言っていただける料理、空間作りを目指しております。
作り手が心を尽くしてゲストをもてなそうとする気持ちが伝わり、心が通い合う「一座建立(いちざこんりゅう)」の精神で日々料理をしています。

  • <店舗概要>

【店名】「TAKUMI イタリアン」
【営業時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)/ディナー17:00~22:00(L.O 21:00)
【定休日】水曜
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html

 

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