雑誌『LaLa Begin』のオフィシャルオンラインショップ「LaLa Begin DRY GOODS STORE」オープン

『LaLa Begin』

株式会社世界文化社より刊行の女性誌『LaLa Begin』 の公式オンラインショップ「LaLaBegin  DRY GOODS STORE (ララビギン ドライグッズストア) 」( https://market.e-begin.jp/lala_drygoodsstore )を2018年9月12日にオープンしました。

『LaLa Begin 10・11月号』(世界文化社)より『LaLa Begin 10・11月号』(世界文化社)より

■オンラインショップがオープン

女性誌『LaLa Begin』 が、公式オンラインショップ「LaLaBegin  DRY GOODS STORE (ララビギン ドライグッズストア) 」を2018年9月12日にオープン。“「ほしい!」が見つかるGOOD LIFE BIBLE“がコンセプトで、“ボーイな女“をキーワードとしているLaLa Beginらしく、他のレディース通販サイトでは見つからないメンズライクなアイテムを展開します。

「LaLaBegin  DRY GOODS STORE (ララビギン ドライグッズストア) 」ロゴ「LaLaBegin DRY GOODS STORE (ララビギン ドライグッズストア) 」ロゴ

■DRY GOODS STOREのコンセプト
お店の名前でもある「DRY GOODS STORE」とは、アメリカでは衣料や雑貨などを取り扱う洋品店を意味します。この「DRY」に、洗って乾かして着る気持ちよさ、飾り過ぎないさりげなさ、本物志向のカッコよさ、なんて思いを込めています。雑誌のキーワードでもある“ボーイな女”のお気に入りのショップを目指し、持っておきたい定番のアイテム、職人の手による唯一無二のモノ、他では売っていない特別な別注品をメインに、アパレルをはじめ小物や雑貨をラインナップ。いつでもどこでも簡単にモノが手に入る時代だからこそ、服好きがグッとくる特別なアイテムをセレクトし、厳選します。

■“ザ・定番”な白シャツからスタート
9月12日発売の10・11月号では、ボーイな女の定番として「MANUAL ALPHABET(マニュアルアルファベット)」のレギュラーカラーシャツを提案。シャツ作りを得意とする、ファクトリーブランドならではのよさを「ワードローブに加えたい、“ザ・定番”な白シャツ」として紹介し、ECサイトにて販売中です。

LaLa Begin 10・11月号』(世界文化社)よりLaLa Begin 10・11月号』(世界文化社)より

■セレクトショップとコラボの別注品も
さらに、別注品ではフリークスストア×ユニバーサルオーバーオール×ララビギンの3ブランドコラボ品を展開中。ワークウェアブランドのユニバーサルオーバーオールらしく、大人も着こなしやすい仕上がりに。フリークスストアと、ララビギンドライグッズストアのみの限定販売です。(写真はジャンパースカート 税込1万3824円。)

■公式サイトもリニューアル
合わせて、公式サイト「LaLa Begin ONLINE(ララビギン オンライン)」も9月12日よリニューアルオープン。これまでの本誌掲載の特集や連載のみならず、オリジナルコンテンツも随時アップし、毎日楽しめるララビギンをお届けします。

LaLa Begin 10・11月号』(世界文化社)LaLa Begin 10・11月号』(世界文化社)

『LaLa Begin 10・11月号』
★公式サイト http://www.lalabegin.jp/
★Instagram lalabegin-offi
★Twitter   LaLaBegin_offi

定価/580円
刊行/2018年9月12日(水)
発行/世界文化社
目次/
【大特集】High Standard  評判のよい服、靴、カバン
【特集2】 ボーイな女のアウトドア入門
【特集3】 アメリカ定番モノ語り
【特集4】 ボーイな女のオンラインストア開店!LaLaBegin DRY GOODS STORE
★連載
草場妙子の偏愛コスメ/モックネックTシャツとアイブロウジェル
平成センチメンタル/女性アイドル●オモムロニ。
木梨憲武のワイハのサイコー報!/親孝行、サイコー!