【-20kgやせた!栄養士がヒミツを公開】電子レンジで"ずぼら"ダイエット
から揚げ、グラタン、ガトーショコラも食べてOK!全部電子レンジで作れます!
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『20kgやせた! レンチンおかず』を2017年4月14日(金)に発売します。
本誌は、管理栄養士である著者の麻生れいみ(あそう・れいみ)さんが、1年間で65kgから45kgの減量に成功し、なおかつ、減量により肌も髪もきれいになった、自身の経験をもとに作られたレシピ本です。本誌がおススメするのは、低糖質レシピを手間をかけず、「容器に入れて、電子レンジでチンするだけ」でつくり、無理せず健康的にやせること。
から揚げやコロッケといった揚げ物から、ガトーショコラなどのスイーツなど、一般的に 「ダイエットの大敵」と思われることの多いメニューも食べることができ、さらに麻婆豆腐やさばの味噌煮などのメニューなどのレシピが容器に入れて電子レンジだけで調理することができます。
また、毎日食べたい、美肌・美髪のための「作りおきレシピ」も紹介。忙しい方や、料理が苦手な方も簡単に挑戦することのできるレシピが満載です。
著者の取材も可能です。是非ご検討いただけますと幸いです。
【麻生れいみ プロフィール】
管理栄養士。低糖質料理研究家。出版社の編集、雑貨店経営などを行っていたが、
「夏は冷しゃぶ・冬は鍋」の食事で健康的に20kgものダイエットに成功。
自らのダイエット成功の謎と理論を解くべく栄養士の道へ。服部栄養専門学校栄養士科を卒業。
現在は、大手企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。
ダイエットにおいてはこれまでに約6000人を指導。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像