【-20kgやせた!栄養士がヒミツを公開】電子レンジで"ずぼら"ダイエット

から揚げ、グラタン、ガトーショコラも食べてOK!全部電子レンジで作れます!

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『20kgやせた! レンチンおかず』を2017年4月14日(金)に発売します。



 本誌は、管理栄養士である著者の麻生れいみ(あそう・れいみ)さんが、1年間で65kgから45kgの減量に成功し、なおかつ、減量により肌も髪もきれいになった、自身の経験をもとに作られたレシピ本です。本誌がおススメするのは、低糖質レシピを手間をかけず、「容器に入れて、電子レンジでチンするだけ」でつくり、無理せず健康的にやせること。  
 から揚げやコロッケといった揚げ物から、ガトーショコラなどのスイーツなど、一般的に 「ダイエットの大敵」と思われることの多いメニューも食べることができ、さらに麻婆豆腐やさばの味噌煮などのメニューなどの​レシピが容器に入れて電子レンジだけで調理することができます。
また、毎日食べたい、美肌・美髪のための「作りおきレシピ」も紹介。忙しい方や、料理が苦手な方も簡単に挑戦することのできるレシピが満載です。
 著者の取材も可能です。是非ご検討いただけますと幸いです。

 

 

 


【麻生れいみ プロフィール】
管理栄養士。低糖質料理研究家。出版社の編集、雑貨店経営などを行っていたが、
「夏は冷しゃぶ・冬は鍋」の食事で健康的に20kgものダイエットに成功。
自らのダイエット成功の謎と理論を解くべく栄養士の道へ。服部栄養専門学校栄養士科を卒業。
現在は、大手企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。
ダイエットにおいてはこれまでに約6000人を指導。
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 宝島社 >
  3. 【-20kgやせた!栄養士がヒミツを公開】電子レンジで"ずぼら"ダイエット