「元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイス職人シャポンが作る全9種類のアイスをちょい食べできる 夏のアイスイベント」6月24日(土)シャポン自由が丘店で開催!参加者募集受付開始!!

パリに30年、ビーントゥバーショコラトリー「シャポン」が2017年1月に日本初上陸。「元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイス職人シャポンが作る全9種類のアイスをちょい食べできる 夏のアイスイベント」が6月24日(土)シャポン自由が丘店にて開催決定。元バッキンガム宮殿お姫様専属アイス職人のパトリス・シャポンが創る9種類のアイスや、人気メニュー「ムース・オ・ショコラ」のテイスティングが楽しめる、シャポン自由が丘店での夏ならではのイベント参加者募集を受付開始しました。
1、元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイス職人が作る
全9種類のアイスをちょい食べできる 夏のアイスイベント開催決定!

パリで30年5店舗を構える ビーントゥーバーの先駆者パトリス・シャポン。
シャポンが作るアイスをちょい食べできる夏限定のイベント開催が、6月24日(土)に決定いたしました!

パリジェンヌに30年以上愛されているショコラを作り続けているパトリス・シャポンパリジェンヌに30年以上愛されているショコラを作り続けているパトリス・シャポン

シャポンが作るビーントゥバータブレットと2017年夏のミューズ loop 河井玲奈シャポンが作るビーントゥバータブレットと2017年夏のミューズ loop 河井玲奈

元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイス職人であるパトリス・シャポン。
パリでは5店舗を構え、日本では2017年1月6日に日本一号店となるシャポン自由が丘店をオープンしました。

瑪瑙(めのう)をイメージしたショコラ『アガーツ』瑪瑙(めのう)をイメージしたショコラ『アガーツ』

豆から板チョコまでを自社内で作るビーントゥーバーの先駆者でもあるシャポンが作るチョコレートは、さまざまな産地のカカオの味を楽しめるということで好評を頂いています。
彼のキャリアのスタートは、バッキンガム宮殿のお姫様専属のアイス職人。
お姫様が好きな味をゼロから作り、アイスを作って献上していました。

チョコを作っているパトリス・シャポンチョコを作っているパトリス・シャポン

時にバラをイメージしたり、
時にお姫様の好きな色をイメージしたり、
時にお姫様が好きな紅茶をイメージしたり、
様々なインスピレーションをもとに、お姫様にアイスを作ってきたのです。

色とりどりのアイスバーと2017年夏のミューズ loopの河井玲奈色とりどりのアイスバーと2017年夏のミューズ loopの河井玲奈

そんなパトリス・シャポンが作るアイスバーが今年の夏も登場。
バッキンガム宮殿のお姫様が楽しんだアイスをご堪能いただけます。
 発売を記念してシャポン自由が丘店では、
「元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイス職人が作る、全9種類のアイスをちょい食べできる夏のアイスイベント」の開催が6月24日(土)に決定しました!

2、全9種類のアイスバーと、3種類のムース・オ・ショコラがおなか一杯食べられる
夏のスペシャルなイベントです!2017年夏のミューズも出演決定!

全9種類のアイスが、少しずつ試食頂けるスペシャルなイベントです。
また2017年夏のミューズに決定したアイドルグループloopの河井玲奈も「夏のアイスイベント」に登場。

ムース・オ・ショコラと2017年夏のミューズloopの河井玲奈ムース・オ・ショコラと2017年夏のミューズloopの河井玲奈

さらに日本初登場のアイスでもケーキでもない、ふわふわな食感で濃厚なカカオの味が楽しめる大人気のムース・オ・ショコラ3種類も、「夏のアイスイベント」でテイスティングが出来ます。

シャポンが作るアイスバーとムース・オ・ショコラを様々な種類一気に食べられるチャンスはこのイベントだけ!

3、元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイス職人のキャリアを持つシャポンが作る、イベントでちょい食べできるアイスバー全9種類

<チョコレートセレクション>

・ショコラレ
・ショコラノアール
濃厚なチョコレートのが楽しめるプレミアムアイスバー、ショコラ・レ(ミルクチョコレート)、ショコラ・ノワール(ビターチョコレート)。
カカオティエとも言われるパトリス・シャポンが作るチョコレートアイスバーは、カカオの風味がたっぷり。
濃厚なチョコレートの後味は意外にもさっぱりと軽く、何本でも食べれてしまうクセになる味わい。

<ミルクティーセレクション>
・アールグレイミルクティー
・アールグレイミルクティーローズ
バッキンガム宮殿に仕えていたときに、初めて作られたアールグレイミルクティーのアイス。
お姫様に「バラが入ったスイーツが食べたい!」とお願いされシャポンが考えぬいた逸品が、アールグレイミルクティーローズ。

<フルーツセレクション>
・オレンジキウイ
・フランボワーズパンプルムース
・マンゴーヨーグル
夏らしい涼しげで爽やかなフルーツを集めアイスにしました。
オレンジのアイスに、キウイを丸ごといれたもの。
ピンクグレープフルーツアイスにフランボワーズ果肉、花びらを乗せたもの。
甘いマンゴーと酸味のあるヨーグルトとあわせたもの。
フルーツの酸味と、甘さを融合させ、夏らしい爽やかな味わいに仕上げました。
酸っぱすぎない、甘すぎない、この夏の注目のアイスバーです!

<コーヒーキャラメルコレクション>
・キャラメルサレ
・コーヒーバナナ
キャラメルサレ(塩キャラメル)はキャラメルの甘さに塩味が混ざったアイスバー。
塩味がキャラメルの甘さを引き立てます。
控えめな甘さは、大人な味に仕上がりに。
コーヒーバナナのアイスバーには、バナナがそのまま入っており、バナナの甘さと食感をダイレクトに感じることが出来るアイスバーです。

4、イベントで3種類食べられる、日本初登場・カカオの豆の味が産地別に楽しめるふわふわ触感濃厚なムース・オ・ショコラ

3種類のショコラムースが楽しめる3種類のショコラムースが楽しめる

<エクアガ>
エクアドル産カカオと、ガーナ産カカオを合わせたムース。
苦味が少なく、優しい味わいで子供にも大人気の味。
<ヴェネズエラ100%>
カカオのほろ苦さと酸味が6種類の中で1番濃厚。
ムース状のため、苦味も多いカカオ100%でも非常に食べやすく、カカオの世界にどっぷりと味わいたい人におすすめ。

ムース・オ・ショコラと2017年夏のミューズ loopの河井玲奈ムース・オ・ショコラと2017年夏のミューズ loopの河井玲奈

その他、4種類

・マダガスカル
・ヴェネズエラ
・ペルー
・エクアドル
※全6種類の中の3種類をお楽しみいただけます。

5、イベント開催概要とイベント参加申し込み方法

前回のイベント様子前回のイベント様子

<イベント概要>
イベント名:

日時:6月24日(土) 12:00~、15:00~
※所要時間は約1時間半ほど
※※各回 限定20名まで
場所:シャポン自由が丘店 東京都目黒区自由が丘2-8-8
参加費:3,000円(お一人様)

<お申し込み方法 >
下記URLのお申し込みフォームよりご登録ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■シャポンブランドミューズ「河井玲奈 (かわいれな)」
シャポンは2017年夏、多くの方にシャポンを知って頂くために、ミューズとして河井玲奈を選出。
河井玲奈は東京を中心に今人気急上昇中のアイドルグループ「loop」のエースとしても活躍中
切れのあるダンスと魅力あるパフォーマンスは圧巻で、ライブでも見るものを魅了する。
詳しくは
公式twitter https://twitter.com/loop_army?lang=ja
公式instagram  https://www.instagram.com/loop_idoltokyo/

■シャポン自由ヶ丘店店舗情報