さんま、栗、松茸…“秋の味覚をゼッタイ美味しく食べる10の方法”をご紹介。内藤剛志も鈴木紗理奈も、その道の賢人たちに教わる食べ方に「わー!!」を連発!

テレビ大阪製作・テレビ東京系列全国ネット「二代目和風総本家 3時間スペシャル ~おいしい!秋の味覚&世界に誇るニッポンの器~」2019年9月26日木曜よる7時~9時48分放送

旬を迎える秋の味覚!さんまや松茸、柿、ぶどうなどゼッタイ美味しく食べる方法を、その素材を知り尽くした賢人たち“ゼッタイさん”に教わります。簡単にできる目からウロコのおいしい食べ方が連発!!

 

豆助豆助

 

 

 

【番組名】「二代目 和風総本家 3時間スペシャル
   ~おいしい!秋の味覚&世界に誇るニッポンの器~」
【放送日】2019年9月26日木曜よる7:00~9:48
テレビ大阪製作・テレビ東京系列全国ネット
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
【出演者】司会:前田吟 / 萬田久子、東貴博、鈴木福 
ゲスト:内藤剛志、鈴木紗理奈 
VTR出演:宮本隆治、八嶋智人、鈴木杏樹、春風亭昇々
【番組HP】http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/

 



おいしい食べ方を教えてくれる“ゼッタイさん”たち

 
  • “栗”のゼッタイさんは愛媛の栗農家
 

ビールとも相性抜群!その驚きの調理方法とは?

  • “鮭”のゼッタイさんは元漁師で元水産庁職員!異色の経歴を持つ魚の伝道師
  • “柿”のゼッタイさんは柿の農家に生まれて60年のベテラン
 


柿がカレーに!?

  • 鮮魚店を営む“牡蠣”のゼッタイさんのオススメの食べ方は、簡単で美味!

  • 様々な焼き芋を取り扱う、焼き芋専門店を営む“さつまいも”のゼッタイさん

  • 松茸採り歴60年の“松茸”のゼッタイさん

御年87歳の松茸採り名人に教わる食べ方が、美味しくないわけがない!

  • “ぶどう”のゼッタイさんは全国有数のぶどうの産地・長野県のぶどう農家

  • 目黒のさんま祭りで20年以上さんまの塩ふりを担当!“さんま”のゼッタイさん

 

  • “ナス”のゼッタイさんはJA松本の女性部のみなさん

  • “銀杏”のゼッタイさんは料理人歴50年以上!京料理の達人

ゼッタイさんが教えてくれる食べ方は、目からウロコの驚きの連続。
その味に出演者全員が「わー!わー!わー!」と大絶賛!

左から)東貴博 鈴木紗理奈 内藤剛志 鈴木福 萬田久子左から)東貴博 鈴木紗理奈 内藤剛志 鈴木福 萬田久子

豆助「秋の味覚っていいな。」豆助「秋の味覚っていいな。」

  • 「ニッポンのおいしい器学」

料理をおいしく彩る“器”の世界にも迫ります。明日から役立つ器選びのコツや器に隠された職人さんの思いなどをご紹介。100万円を超えるような最高級品を買った人も追跡!そこには作れ手と買った人の意外なドラマが…。


お楽しみに!


 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. テレビ大阪株式会社 >
  3. さんま、栗、松茸…“秋の味覚をゼッタイ美味しく食べる10の方法”をご紹介。内藤剛志も鈴木紗理奈も、その道の賢人たちに教わる食べ方に「わー!!」を連発!