• スポーツ

ニセコ・余市エリアのの食とワインを知る「しりべし商談会2024」を9月18日(水)に開催!

多数の初出展事業者を迎え、およそ20以上の出店者が参加。地元のワインの特徴が分かるワインセミナーも同時開催。

北海道

北海道後志総合振興局では、小樽・ニセコ・余市などを有する「後志(しりべし)」地域の新鮮かつ良質な食材やその食材を活用した優れた加工食品の販路開拓・拡大を支援するため、9月18日(水)に倶知安町のホテル「第一会舘」に地域の食品製造事業者や一次産品生産者を参集し、ホテルの調達担当・バイヤー・シェフ等、食の関係者との商談会を開催します。

ホテルやレストランのシェフ・調達担当、食関係バイヤー、特産品販売店などの皆様のご来場をお待ちしております。

地元の食・ワイン関連のおよそ22社が出展予定

現在、ワイン生産地として注目を集める小樽・仁木・余市から、3つのワイナリーが参加を予定。

さらに、優れた道産品の認定制度「北のハイグレード食品」の受賞経験がある企業、チーズの世界コンテストでの最高金賞受賞経験のあるチーズ工房、地元で注目のクラフトチョコレート、野菜やメロンなどの生産者など、およそ22社が出展を予定しています。

定番商品から新しい商品まで、地域の食の魅力が分かるラインナップ。

「しりべし商談会2024」に出展を予定する22社。

全国から注目を集める仁木・余市のワインの魅力が分かるセミナーを同時開催

全国からワイン生産地として注目を集める、仁木や余市など、地域のワインの魅力を開設する「しりべしワインセミナー」を商談会の会場内で開催します。

地元のワインの特徴やペアリングなどを、ニセコでナチュラルワインを中心に取り扱うワイン等の販売店「Cave de Bambou」の店主・知久 真大氏が開設します。

注目のワイン産地 仁木・余市などのワインの魅力を開設する「しりべしワインセミナー」を同時開催。

しりべし商談会2024 実施概要

<日時> 令和6年(2024年)9月18日(水) 13:00~16:00

<場所> 倶知安町 ホテル第一会館 1Fプラザホール(虻田郡倶知安町南3条西2丁目13番地)

来場申込について

ホテルやレストランのシェフや調達担当、特産品ショップのバイヤーなどの皆様のご来場をお待ちしております。

ご来場の際は、事前申込にご協力ください。

<申込期限> 令和6年 9月13日(金) 17:00

<申込URL> https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=YGTVZfea

<詳  細> 商談会の詳細は、後志総合振興局ホームページをご確認ください。

チラシダウンロード

d88209-506-0dab63fd58dcf0de542c93c24630938f.pdf

プレスリリース素材

北海道