ジャムの日特別企画~親子で楽しいジャム作り~東京ガス料理教室×日本ジャム工業組合×長野県小諸市コラボ企画!
【4月20日はジャムの日】
東京ガス料理教室では2021年4月、日本ジャム工業組合・長野県小諸市とコラボレーションして、親子ジャム作り教室を開催します。いちごジャム発祥の地、長野県小諸市の旬のいちごを使って親子でジャム作りをしてみませんか?
https://www.tg-cooking.jp
https://www.tg-cooking.jp
本教室では、ジャムデザイナーの先生がジャムの作り方を教えてくれます。ジャムを使ったドレッシングやジャムによく合うスコーンも手作りしてみましょう。ジャムの魅力の詰まった楽しい親子教室です。お楽しみ企画「お玉でジャムすくい」もありますよ。是非ご参加ください!
協賛:日本ジャム工業組合・長野県小諸市
【メニュー】
〇いちごジャム(イチゴ600g使用お持ち帰り)
〇2種のスコーン(プレーン・ナッツチョコ各4個お持ち帰り)
〇りんごジャムドレッシング(90mlお持ち帰り)
※新型コロナウイルス感染症対策として、作ったものはすべて専用容器に入れてお持ち帰りいただきます。教室での試食はできません。
【開催会場】 横浜ショールーム料理教室
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日時】 4月24日(土)10:30~12:30、14:30~16:30、4月25日(日)10:30~12:30、14:30~16:30 計4回
【対 象】 親子(小学1~6年生の子どもと保護者の2人1組)※参加者以外の同伴はできません
【受講料】 5,000円(税込)/組
【募集締切】 2021年4月7日(水)
- 感染症対策
詳しい感染症対策等についてはホームページをご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202010.pdf
- お問い合わせ先
TEL 03-5322-6502(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード