手際がわかる!動くピエールが!素敵キッチンもちょっとだけ!インスタで話題の「#tami弁」づくりがわかる動画を公開 続々重版『今日のおべん』
今年1月29日に発売した書籍『今日のおべん』は、発売2カ月で4刷となりました。好評な販売状況を受け、この度、著者のtamiさんが実際におべん(=おべんとう)作りをしている様子をご自宅のキッチンで撮影、初めて30秒の動画として公開いたしました。
『今日のおべん』http://www.amazon.co.jp/dp/4074027739
【動画はこちら】
https://www.youtube.com/watch?v=nDHiMW5SVfo
tamiさんのおべんは、たくさんの具材をぎっしりと独自ルールで彩りよく詰めてあるのが特長で、今回の動画はおべんとう箱に具材を詰める様子が中心です。
本書でも、tamiさん流のおべんの詰め方をご紹介していますが、動画で見ることで、その方法をより身近に感じていただけると思います。また、短い時間ですが、tamiさんが毎朝焼くという「卵焼き」の手際の良さや、気になる冷蔵庫の中、さらには背景にちょっとだけ映り込む動くピエール(ご主人)&マル子(愛犬)や、キッチンの様子を見ることができ、#tami弁のファン必見の内容です。
発売当初、12万人だったtamiさんのインスタグラムのフォロワー数も2016年3月現在では、すでに15万人を超え、本に収録のレシピで作ったおべんとうの写真をSNSに投稿する人もますます増加しています。
出版年月日:2016/01/29
定価:本体1,200円+税
http://www.amazon.co.jp/dp/4074027739
[電子書籍も発売中!]
http://www.amazon.co.jp/dp/B01A8EHN20/
【動画はこちら】
『今日のおべん』の表紙になっている 「ゴロッとハンバーグおべん」の詰め方を紹介しています。
https://www.youtube.com/watch?v=nDHiMW5SVfo
tamiさんのおべんは、たくさんの具材をぎっしりと独自ルールで彩りよく詰めてあるのが特長で、今回の動画はおべんとう箱に具材を詰める様子が中心です。
本書でも、tamiさん流のおべんの詰め方をご紹介していますが、動画で見ることで、その方法をより身近に感じていただけると思います。また、短い時間ですが、tamiさんが毎朝焼くという「卵焼き」の手際の良さや、気になる冷蔵庫の中、さらには背景にちょっとだけ映り込む動くピエール(ご主人)&マル子(愛犬)や、キッチンの様子を見ることができ、#tami弁のファン必見の内容です。
発売当初、12万人だったtamiさんのインスタグラムのフォロワー数も2016年3月現在では、すでに15万人を超え、本に収録のレシピで作ったおべんとうの写真をSNSに投稿する人もますます増加しています。
- 【おべんとうだけじゃない!キッチングッズやセンスある暮らしぶりが話題に】
- 【書籍紹介】
『今日のおべん』/tami 著
ISBN:978-4-07-402773-6出版年月日:2016/01/29
定価:本体1,200円+税
http://www.amazon.co.jp/dp/4074027739
[電子書籍も発売中!]
http://www.amazon.co.jp/dp/B01A8EHN20/
- <著者紹介>
tami 【instagram/@tami_73】
滋賀県在住の主婦。平日は京都市内の飲食店でホール担当として勤務。結婚を機に料理を始め、2011年より画像投稿SNS「Instagram」に投稿した毎朝のべんとうや食事風景が注目され人気インスタグラマーに。家族構成はピエール(夫、純日本人のサラリーマン)と、マルセロ(通称マル子。フレンチブルドッグ)の2人と1匹。このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像