プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
会社概要

『ホテル大阪ベイタワー』「参段重御節」ご予約開始

~「なにわの伝統野菜」や大阪産(おおさかもん)の魅力を詰め込んだ御節料理~ 10月31日(火)までのご予約で先着50名様に早得特典

グランビスタ ホテル&リゾート

 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、ホテル大阪ベイタワー(大阪市港区、総支配人:大坂大)は、「なにわの伝統野菜」や大阪産(おおさかもん)の食材を使用した新年の宴に華を添える『参段重御節』のご予約を開始致しました。

 

※『参段重御節』イメージ※『参段重御節』イメージ

 日本の伝統的な食文化であり、新しい年を祝うために食べる御節料理。20階日本料理「磯風」がご用意する『参段重御節』は、「なにわの伝統野菜」や大阪産(おおさかもん)の食材など厳選した素材を多彩に盛り込んだ、豊かな滋味をお楽しみいただける御節料理です。ホテル大阪ベイタワーは大阪独自の地域の価値をお客様に提供し、食文化の伝承に貢献したいとの思いから、なにわの伝統野菜や大阪産(おおさかもん)の食材を使用しております。
 皆様の一年の幸を願い、熟練の技で一品一品心を込めて仕上げました。ご家族での新年のお慶びのひとときにはもちろん、新春のおもてなしにもご利用ください。
 10月31日(火)までにご予約いただきました先着50名のお客様に早得特典をご用意しております。

■    早得特典 ■
2017年10月31日(火)までのご予約で先着50名様へ ホテルレストランご利用券3,000円分プレゼント。
※2017年10月31日(火)までにご精算済みのお客様が対象です。


■■ 20階日本料理「磯風」 参段重御節 ■■


サイズ     6.5寸 3段
価格     30,000円(税込)
ご予約期間  ~2017年12月25日(月)
お渡し日時  2017年12月31日(日) 11:30~18:00
お渡し場所  20階 日本料理「磯風」
ご予約・お問合せ  06-6573-3202 (ダイヤルイン) 
          10:30~20:00

 
■壱の重
数の子 / 黒豆竹ちょこ入り / 祝きんとん寿マロン / 紅白小袖 / 小川サーモン / 網笠柚子 /  
車海老塩茹で / 田作り / さごし生寿司 / たたき牛蒡(大阪産牛蒡) / 鯵龍皮巻 /
なにわの伝統野菜の紅白なます(天王寺(てんのうじ)蕪・金時(きんとき)人参) / 毛毬餅
■弐の重
鰆西京焼き / 鰤照り焼き / 鮭柚庵焼き / 鯛若狭焼き / 伊達巻玉子 / 穴子八幡巻 / 合鴨ロース燻製 /
松笠帆立照り焼き / 竹千車唐味噌漬け / 烏賊黄金焼き / 紅白千代呂木 / 紅白梅餅 /
なにわの伝統野菜の花蕪甘酢漬け(天王寺蕪) / はじかみ甘酢漬け / 毛毬餅
■参の重
ズワイ蟹テリーヌ / 海老若草テリーヌ / 新竹の子土佐煮 / 松笠慈姑(大阪産河内(かわち)慈姑) /
なにわの伝統野菜の梅人参香梅煮(金時人参) / 国産牛ローストビーフ / 鰊含め煮 / 蕗ビンロー煮
大阪産河内蓮根含め煮 / 大阪産小芋土佐煮 / 帆立貝柱スモーク / スモークアトランティックサーモン /
長芋昆布巻 / 子持ち鮎甘露煮 / 大徳寺麩しそ煮 / 大阪産牛蒡含め煮 / 蒟蒻牛肉射こみ / 絹さや

※下線は地元食材使用メニューです。地元食材の詳細は下記をご覧ください。

 


◆大阪産(おおさかもん) 概要  ・・・・・・・・・・・・・大阪府発行 大阪産(もん)パンフレット引用
大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取される魚介類とそれらを原材料にした加工食品、大阪の特産と認められる加工食品のことを指します。大阪には、大阪湾、森林、農空間などの恵まれたみどりがあります。そこから、さまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされる水産物など、豊かで多様な食材などが提供されています。大阪府では、こうした大阪の農林水産物と加工食品を大阪産(おおさかもん)として、PRしております。

◆なにわの伝統野菜 概要
かつて「天下の台所」と呼ばれた大阪の100年ほど前の食卓に並んでいた地域固有の野菜のことを指します。品種改良によって多くが消えてしまいましたが、近年になり、地域活性の観点から再び注目を集め、行政の支援も得ながら栽培されています。現在大阪市では、田辺大根、勝間南瓜など9種類が、府・市協同の認証表示シールを貼られて出荷され、大阪の新たな特産品としての認知を高めつつあります。限られた生産者によって栽培されているため、収穫量が少なく、広く一般的に購入することが難しい状況です。ホテル大阪ベイタワーでは、地域の価値を高め、発信するというブランドステートメントのもと、地域生産者と協力して作付けを増やし、積極的な地産地消に取り組んでいます。

 


金時人参





 


天王寺蕪





 


河内慈姑       河内蓮根
大阪産小芋    大阪産牛蒡

 


■ホテル大阪ベイタワー 概要

名称:ホテル大阪ベイタワー

所在地:〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)
お問合せ:06-6577-1111(代表)
開業:1993年4月30日
構造:地下2階、地上51階、高さ地上200m
客室数:383室・480名
URL:http://www.osaka-baytower.com
Facebook:https://www.facebook.com/osaka.baytower

 
ホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイをお約束いたします。

※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタ ホテル&リゾートについて

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

 

≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル ホテルインターゲート京都 四条新町(2018/3開業) ホテルインターゲート東京 京橋(2018/4開業) ホテル・ザ・ルーテル 章月グランドホテル 白良荘グランドホテル 黒部観光ホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン GRANVISTA Shopping Online

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
関連リンク
http://www.osaka-baytower.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

74フォロワー

RSS
URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
須田 貞則
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード