【夏のショコラの楽しみ方】シャンパンと合わせて食べるショコラ。フランス・アルボワのさやわかなライムを使用した4層構造のショコラ「クワトロ シトロンベール」が8/7(月)解禁
フランス東部のジュラ地方、アルボワの街で117年4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」
現当主の4代目はフランスの人間国宝にあたるM.O.F(国家最優秀職人章)を受章した、ショコラティエ界の重鎮。
全てのショコラを当主自らが数日間かけて手作りするため、日本に輸入されるショコラは極僅か。
そんなイルサンジェーが、夏季のみ限定販売している「ショコラエテ」シリーズが日本到着。店舗は現在表参道から銀座へ移転準備期間のため、現在イルサンジェーのショコラが手に入るのは、オンラインブティックのみ。
現当主の4代目はフランスの人間国宝にあたるM.O.F(国家最優秀職人章)を受章した、ショコラティエ界の重鎮。
全てのショコラを当主自らが数日間かけて手作りするため、日本に輸入されるショコラは極僅か。
そんなイルサンジェーが、夏季のみ限定販売している「ショコラエテ」シリーズが日本到着。店舗は現在表参道から銀座へ移転準備期間のため、現在イルサンジェーのショコラが手に入るのは、オンラインブティックのみ。
フランスで117年続く名門ショコラトリー「イルサンジェー」。
長い歴史の中、一族直系でその高度な技術とひたむきな創作意欲を脈々と守り続けてきた。
政府関係者や著名な人物からも愛される由緒あるショコラブランドとして、フランス国内にその名を馳せ、高い評価を得、伝統製法と革新的な発想のマリアージュが生み出す素晴らしい作品の数々は、世界中の人々を魅了し続けている。
【夏のショコラの楽しみ方を提案】
4代目当主エドワール・イルサンジェーは夏こそショコラを楽しめる時期だと考え、通常4~6種類のショコラを発表するが、夏の時期は9種もの限定ショコラを発表。
ショコラに合う食材も豊富だが、この季節は口どけが非常になめらかになり、食材とショコラのマリアージュが濃厚に感じられ、他の時期より美味しく感じられるという。
【代々受け継がれてきた伝統の技術「重層手法」により作られたショコラ「クワトロ-シトロンベール」がいよいよ解禁】
夏のシトロンベール(ライム)を使ったショコラ。
クワトロというのはフランス語で「4」を意味し、1層1層塗り重ね、4層を重ねショコラの高さを出している、ほかでは食べる事のできない、複雑な味が重なり合う重層構造。
【クワトロとシャンパンのマリアージュ】
夏に食べてもらうショコラとして、キリッと冷えたシャンパンは欠かせない。シャンパンの繊細な気泡で喉を潤し、爽やかなライムのガナッシュやパートドフリュイが口いっぱいに広がり、それぞれの異なる食感や味の感じ方がシャンパンと合わせることにより、より鮮明となる。
【クワトロ・シトロンベールが食べれるのはオンラインブティックのみ】
重層構造で作るショコラティエはフランスでも希少で、イルサンジェーはその伝説の技術を使っている。
一つ一つ手作業で行うため、作られる数は僅かで希少性が高いショコラ。
現在日本ではオンラインブティックのみで購入が可能。クワトロ・シトロンベールを初め、スペシャリテショコラなどのセットが購入する事ができる。ショコラを片手に夏のショコラを楽しんでみてはいかがだろうか。
■夏のショコラスペシャル 15粒セット
>>セット内容
(限定 夏のショコラ)
愛しの薔薇×2粒
クワトロ夏のライム×1粒
トマト×1粒
フェンネル×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×2粒
スペシャリテ・ガレ×2粒
スペシャリテ・シシィ×1粒
スペシャリテ・カフェバール×1粒
ロシェミルク×1粒
詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174484)
■夏のショコラセレクション 8粒セット
>>セット内容
(限定 夏のショコラ)
愛しの薔薇×2粒
フェンネル×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×1粒
スペシャリテ・ガレ×2粒
スペシャリテ・シシィ×1粒
ロシェミルク×1粒
プラリネアーモンド×1粒
詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174537)
■夏のショコラカルテット 4粒セット
>>セット内容
(限定夏のショコラ)
クワトロ夏のライム×1粒
トマト×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×1粒
スペシャリテ・ガレ×1粒
詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174542)
長い歴史の中、一族直系でその高度な技術とひたむきな創作意欲を脈々と守り続けてきた。
政府関係者や著名な人物からも愛される由緒あるショコラブランドとして、フランス国内にその名を馳せ、高い評価を得、伝統製法と革新的な発想のマリアージュが生み出す素晴らしい作品の数々は、世界中の人々を魅了し続けている。
【夏のショコラの楽しみ方を提案】
4代目当主エドワール・イルサンジェーは夏こそショコラを楽しめる時期だと考え、通常4~6種類のショコラを発表するが、夏の時期は9種もの限定ショコラを発表。
ショコラに合う食材も豊富だが、この季節は口どけが非常になめらかになり、食材とショコラのマリアージュが濃厚に感じられ、他の時期より美味しく感じられるという。
【代々受け継がれてきた伝統の技術「重層手法」により作られたショコラ「クワトロ-シトロンベール」がいよいよ解禁】
夏のシトロンベール(ライム)を使ったショコラ。
クワトロというのはフランス語で「4」を意味し、1層1層塗り重ね、4層を重ねショコラの高さを出している、ほかでは食べる事のできない、複雑な味が重なり合う重層構造。
本来ショコラとは、「型に入れて高さを出す」製法が一般的であるが、イルサンジェーは代々受け継いでいる伝統の技術「重層手法」を使い、「浮世絵」のように素材を塗り重ねて作っている。技術を要する一方、口どけのなめらかさや味の重なりが格段に変わるからだ。
【クワトロとシャンパンのマリアージュ】
夏に食べてもらうショコラとして、キリッと冷えたシャンパンは欠かせない。シャンパンの繊細な気泡で喉を潤し、爽やかなライムのガナッシュやパートドフリュイが口いっぱいに広がり、それぞれの異なる食感や味の感じ方がシャンパンと合わせることにより、より鮮明となる。
【クワトロ・シトロンベールが食べれるのはオンラインブティックのみ】
重層構造で作るショコラティエはフランスでも希少で、イルサンジェーはその伝説の技術を使っている。
一つ一つ手作業で行うため、作られる数は僅かで希少性が高いショコラ。
現在日本ではオンラインブティックのみで購入が可能。クワトロ・シトロンベールを初め、スペシャリテショコラなどのセットが購入する事ができる。ショコラを片手に夏のショコラを楽しんでみてはいかがだろうか。
■夏のショコラスペシャル 15粒セット
限定20セット 12,870円(税込)
>>セット内容
(限定 夏のショコラ)
愛しの薔薇×2粒
クワトロ夏のライム×1粒
トマト×1粒
フェンネル×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×2粒
スペシャリテ・ガレ×2粒
スペシャリテ・シシィ×1粒
スペシャリテ・カフェバール×1粒
ロシェミルク×1粒
詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174484)
■夏のショコラセレクション 8粒セット
限定50セット 6,750円(税込)
>>セット内容
(限定 夏のショコラ)
愛しの薔薇×2粒
フェンネル×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×1粒
スペシャリテ・ガレ×2粒
スペシャリテ・シシィ×1粒
ロシェミルク×1粒
プラリネアーモンド×1粒
詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174537)
■夏のショコラカルテット 4粒セット
限定20セット 3,660円(税込)
>>セット内容
(限定夏のショコラ)
クワトロ夏のライム×1粒
トマト×1粒
(レギュラーショコラ)
スペシャリテ・トゥシェフ×1粒
スペシャリテ・ガレ×1粒
詳細はこちらから(https://hirsinger.buyshop.jp/items/7174542)
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