資生堂パーラー 銀座本店調理長がお薦めする2月のシェフコース
資生堂パーラー 銀座本店は2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間、2月“シェフお薦めコース”を展開いたします。この時期に旨味が凝縮した数々の食材を使って、旬ならではのメニューを前菜からデザートまでプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。ご家族やご友人、大切な方とのお時間を是非、資生堂パーラーでおくつろぎください。
展開期間:2022年2月1日(火)から2月27日(日)まで
【シェフのお薦めコース】
- ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 6,500円
- ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
- ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円
◆スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
【本日のアミューズ】
【前菜】
・北海道 厚岸町産 弁天かきのムニエル 香草パン粉焼き
・鴨肉とフォアグラのコンフィ フルーツトマトとみどりの里のサラダ
【スープ】
・本日のスープ(Aコース)
・十勝 尾藤農産 長芋のクリームスープ
・オマール海老のジュレとカリフラワーのクリームスープ(+500円)
【魚料理】
・本日の鮮魚のポワレ
・的鯛のムニエル ブール・ノワゼット
・山口県産 甘鯛の松笠焼き サフランリゾットとクレソンのソース
・パイケースに詰めた海の幸とオマール海老のポワレ (+1,500円)
【肉料理】
・仔牛の煮込み“ブランケット” 冬野菜添え
・バジル風味のラルドで包んだ仔羊ロース肉のロースト
・和牛フィレ肉のアッシェハンバーグとポテトグラタン ペリグーソース(+2,000円)
・尾崎牛 A5ランクサーロイン お好みの調理法で(+2,000円)
【デザート】
・苺のティラミスとミルクアイスクリーム 苺とブランデーのマリアージュ
・バリエーションショコラ ほのかに香る胡椒のガナッシュ カカオ豆のアクセント
【コーヒー】
<前菜(例)>
北海道厚岸町より届いた弁天かきを香草パン粉焼きのムニエルに。
<スープ(例)>
角切された長芋やチップスなどをトッピング。温かい長芋のクリームスープです♪
<魚料理(例)>
食感も楽しめる甘鯛の松笠焼き。サフランリゾット、クレソンのソースとともに…
<肉料理(例)>
仔羊の骨から煮込んだ汁をベースに、セミドライトマトやバジルなどを加えたソースで。
<デザート(例)>
コースしめくくりのデザートとして…
こちら苺のティラミスは、ジェノワーズフレーズ(苺の生地)にアガアガフレーズ(苺ゼリーのようなもの)、
マスカルポーネクリームやブランデーがアクセントの苺マリネなどで仕立てました。苺の入ったミルクアイスクリームを添えて!
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年1月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 ※当面の間、21:00閉店となっております
11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/
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