伝説の家政婦志麻さんのレシピ本『志麻さんのベストおかず』が10万部突破!テレビで話題沸騰のタサン志麻さんの「いちばん簡単」で「おいしい」レシピ集!

株式会社扶桑社

2020年1月29日に(株)扶桑社より発売された『いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず』が、8月17日重版出来分にて、累計10刷10万部を突破いたしました。
本書はNHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』や日本テレビ系列『沸騰ワード10』で、話題の予約の取れない、
伝説の家政婦志麻さんの、「いちばん簡単」で「おいしい」レシピを集めた一冊。
これまで発売されたタサン志麻さんの著書のなかでも最多となる108のレシピを掲載しており、好評を得ています。

いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかずいつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず

※試し読み公開中!⇒http://fusosha.tameshiyo.me/9784594615000

 著者のタサン志麻さんは15年間、フレンチレストランでシェフとして活躍したのち、「簡単でシンプルな家庭料理こそ、フランスの料理文化の神髄。そんなフランスで学んだ料理のエッセンスを日本の主婦に伝えたい」と家政婦に転身。訪問した先でその料理のおいしさが口コミで広がり、予約が殺到。
メディアでも話題になり、芸能界、スポーツ界など、各界にファンが広がっています。

 生活情報誌『ESSE』ではそんな志麻さんの、冷蔵庫にある食材でできる、
シンプルでおいしい「日々のおかず」をたびたび紹介。
●「簡単なのにおいしすぎる」
●「おいしくつくるためのコツがわかりやすい! 」
●「食材の組み合わせが勉強になる! 」
●「マンネリ化していたので、家族が喜んでくれた! 」
●「子どもも食べやすいメニューばかり! 」

と反響のあった、どこよりも簡単でおいしい志麻さんの「家庭料理」をまとめた一冊。

■本書より

料理は下味が肝心料理は下味が肝心

味が決まらない人は下味が弱いことが多いそう。塩は思っている約1.2倍はふったほうがおいしくなります。

余りがちなルウでグラタン余りがちなルウでグラタン

シチューのルウなど、余りがちな食材を使ったメニューも魅力。

チューブ調味料でもいいチューブ調味料でもいい

ニンニクやショウガはチューブでもOK。コツ次第でおいしくなります。

華やかなおもてなし料理まで華やかなおもてなし料理まで

鶏肉やむきエビなど身近な食材で華やかなおもてなし料理。

■著者プロフィール

タサン志麻さんタサン志麻さん

タサン志麻(たさん・しま)
大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち、「より自由でおおらかなフランスの家庭料理のエッセンスを伝えたい」と家政婦に転身。2015年よりフリーランスの家政婦として独立。家庭の家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約の取れない家政婦」としてメディアで注目される。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で料理をする一方、料理教室やレシピの監修、開発など多方面で活躍中。フランス人の夫と2人の息子と4人暮らし。

■書誌情報
タイトル:『いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず』(別冊エッセ)
著者:タサン志麻
発売日:2020年1月29日
定価: 本体1000円+税
判型:B5判
ISBN:978-4-594-61500-0
試し読み:http://fusosha.tameshiyo.me/9784594615000

■購入リンク
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615007/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rdt/item/?sid=213310&sno=ISBN:9784594615000

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp

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会社概要

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URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
秋尾弘史
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月