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株式会社 資生堂パーラー
会社概要

イノベーティブイタリアン『FARO(ファロ)』がお届けする 2月の“黒トリュフ”スペシャルディナー

株式会社 資生堂パーラー

東京 銀座のイノベーティブイタリアンレストラン『FARO(ファロ)』では、2022年2月1日(火)~2月26日(土)の期間、お客さまへの日頃の感謝の気持ちを込めて、芳醇で甘美な香りが魅力の特別食材“黒トリュフ”を通常のディナーコースに盛り込みご提供いたします。ガストロノミーのコースはもちろん、ガストロノミーヴィーガンのコースでもお楽しみいただけます。是非この機会にご堪能ください。
 

2月限定”黒トリュフ”スペシャルディナーイメージ2月限定”黒トリュフ”スペシャルディナーイメージ

 

  • 2月の“黒トリュフ”スペシャルディナー
  • 提供期間:2022年2月1日(火)~2月26日(土) ディナータイム18:00~20:00(L.O.)
*当面の間、営業時間を変更いたします。ディナータイム17:00~21:00(L.O.19:00)

ガストロノミーコースの肉料理“エゾシカのロースト ごぼうのピューレと香ばしく仕上げたバルサミコソース”のイメージガストロノミーコースの肉料理“エゾシカのロースト ごぼうのピューレと香ばしく仕上げたバルサミコソース”のイメージ

  • ◆ガストロノミーコース  20,000円
アミューズ/前菜/じゃがいものスパゲッティ/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/プティフール
 
  • ◆ガストロノミーヴィーガンコース  15,000円
アミューズ/前菜/じゃがいものスパゲッティ/パスタ/メインディッシュ/ヴィーガンチーズ/デザート/プティフール

”黒トリュフ”はガストロノミーヴィーガンコースでもお楽しみいただけます。”黒トリュフ”はガストロノミーヴィーガンコースでもお楽しみいただけます。

エグゼクティブシェフ  能田耕太郎のスペシャリテ”じゃがいものスパゲッティ“ 写真左はヴィーガンバージョンエグゼクティブシェフ 能田耕太郎のスペシャリテ”じゃがいものスパゲッティ“ 写真左はヴィーガンバージョン

シェフパティシエ 加藤峰子のスペシャリテ”花のタルト”  季節の花とハーブでお届けします。シェフパティシエ 加藤峰子のスペシャリテ”花のタルト”  季節の花とハーブでお届けします。

 

 

 

 

  • ◆ソムリエお薦めのボトルワイン:SCLIO Le Macchiole  42,000円
気象条件などが整った特別な年のみに生産されるイタリアを代表するシラー100%のワインです。
スクリオというワイン名はトスカーナの言葉でピュアの意味からきています。
ピュアでディープな果実味、スパイシーな味わいが赤身の肉料理と素晴らしいマリアージュを醸します。

 

シェフソムリエ アレッシオ・アロンジェシェフソムリエ アレッシオ・アロンジェ

様々なワインをご用意して、お客さまのリクエストにお答えします。様々なワインをご用意して、お客さまのリクエストにお答えします。

  • ◆ディナーコースに合わせたワインペアリングもご用意しております。
  • ガストロノミーコース ワインペアリング 15,000円~
  • ガストロノミーヴィーガンコース ワインペアリング 10,000円~
  • ノンアルコールペアリング 7,000円

*価格は税込表記です。別途サービス料10%を頂戴します。
*コースメニューの一部に“黒トリュフ”を使用します。
*食材の仕入れ状況により、提供内容や提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*ご来店の際は、事前にご予約をお願いいたします。
*写真はイメージです。
 
  • FARO エグゼクティブシェフ:能田耕太郎(愛媛県)

エグゼクティブシェフ 能田耕太郎エグゼクティブシェフ 能田耕太郎


1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で研鑽を積み、その後、現地でシェフとして活躍。自身が共同経営するローマの「bistrot64」では、ネオビストロのスタイルで人気を支える。2016年11月『ミシュランガイド・イタリア 2017』 にて二度目の一つ星を獲得。イタリア料理のシェフとして二度の評価を得るに至った初の日本人となる。2017年には「テイスト・ザ・ワールド(アブダビ)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。「ファロ」では、風情や旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京・銀座で発揮し、自身の感性とチーム力で“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げていく。『ミシュランガイド・東京2021』にて一つ星を獲得。『ミシュランガイド・東京2022』にてグリーンスターを獲得。

 
  • FARO シェフパティシエ:加藤峰子(東京都)

シェフパティシエ 加藤峰子シェフパティシエ 加藤峰子


デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン・お菓子の道を選び進む。約10年間、「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジノ」「マンダリンオリエンタルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレストラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。

 

 

[FARO(ファロ)」のエントランス[FARO(ファロ)」のエントランス

地中海をイメージした店内地中海をイメージした店内

  •  【FARO(ファロ)】
■住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号  0120-862-150/03-3572-3911
      *電話ご予約受付時間11:00~22:00(営業日のみ)
      *ご予約は当月から向こう2か月先の月末まで承ります。
■営業時間  ランチ 12:00~13:30(L.O.) ディナー18:00~20:00(L.O.)
      ※当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
      ランチ   11:30~15:00(L.O.13:00)
      ディナー  17:30~21:00(L.O.19:00)
      *電話ご予約受付時間11:00~20:00(営業日のみ)
■定休日    月曜日、日曜日、夏季(8月中旬)、年末年始
■URL    https://faro.shiseido.co.jp/

 

*営業時間が急遽変更になる場合がございます。詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください。

 









 



  

 

 

 

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会社概要

株式会社 資生堂パーラー

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URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
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