今だけしか味わえない、初めて出会う栗の味。「オンリー・エムアイ」 が提案します。
秋の味覚、「栗」にこだわったスイーツが競演!! ■9月20日(水)~10月3日(火) ■銀座三越地下2階 グローバルメッセージ
三越伊勢丹は、お客さまの声に真摯に耳を傾け、その具現化を【オンリー・エムアイ】キャンペーンを通して、強く打ち出したモノ・コト作りを、24年間続けてまいりました。 【2017 秋のオンリー・エムアイキャンペーン】では、多様化する時代の先を読み、潜在ニーズを探る姿勢を更に進化させ、お客さまに「そう、これが欲しかった!」とご納得いただき、共感していただける商品を どこが?だれのために?どうして?を徹底的に追及しお届けいたします。
『銀座三越』の地下食品フロア「グローバルメッセージ」では、注目のショップから、栗にこだわったここだけの限定スイーツが、会期前半と後半の週替わりで登場します。
■9月20日(水)~10月3日(火) ■銀座三越地下2階 グローバルメッセージ
『銀座三越』の地下食品フロア「グローバルメッセージ」では、注目のショップから、栗にこだわったここだけの限定スイーツが、会期前半と後半の週替わりで登場します。
■9月20日(水)~10月3日(火) ■銀座三越地下2階 グローバルメッセージ
『山野で自然に育った栗を主役にした、栗のうまみを味わう和菓子が登場』
素材にこだわる名古屋の和菓子屋〈一朶(いちだ)〉の伊藤誠敏氏が、良質な土壌と水で知られる同じ愛知県の設楽郡でたまたま出会った、自然のままに育った栗。それは「甘味、弾力、ねばり」が衝撃的な味だったそう。伊藤氏が惚れ込んだその栗のうまみを堪能していただけます。
写真右の<レディベア>の『笠間栗のジャーモンブラン』は、濃厚な笠間栗のモンブランクリームとコクのある山芋で作ったオリジナルカスタードクリームに、爽やかな酸味のフランボワーズジュレを合わせた、見た目にも美しい一品。
写真右の<ティミ>のデニッシュも、茨城の名ブランド笠間栗を起用。栗のほどよい甘味とアーモンドクリームにアーモンドをトッピングして、シャリシャリとした食感をお楽しみいただけます。
<アンプレスィオン>のモンブランは、肥後栗の中でも最高の風味を持つといわれる利平栗を使用。ほっくりとした栗と、たっぷりのモンブランクリームにメレンゲをあわせた作りたての美味しさを、会場の実演でお楽しみいただけます。
銀座三越 オンリー・エムアイ スペシャルWEBサイト
cp.miguide.jp/onlymi/ginza.html
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