【水を1滴も加えずに煮込みが作れる!?】staub(ストウブ)はじめてさんにオススメ!無水調理の入門書決定版『はじめてのストウブ無水調理』が1/12(金)に発売
フランスからやってきた、本格料理が作れるおしゃれな鋳物ホーロー鍋・staub(ストウブ)。水を加えずに調理できるのがいちばんの特徴で、素材のうまみが凝縮して、火にかけるだけで抜群においしい料理が作れると評判です。
そんなストウブ無水調理のすべてがわかる新刊が、1/12(金)に主婦と生活社から発売になります。著者はストウブ無水調理の第一人者、“ストウブの女神”こと大橋由香さん!
ストウブ無水調理の特徴はズバリこれ!!
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調理がシンプル
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調味料が少ない
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野菜が抜群においしくなる
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油少なめでヘルシー
手間いらずでヘルシーに調理できるとあって、まさに今の時代にぴったり。それがストウブなのです!
水を使わないから、肉じゃがも短時間で味しみしみ!
無水で調理するから調味料も少なくてすみ、熱伝導率がいいので短時間で味しみしみに。いつもの肉じゃがも驚きのおいしさです!
煮込みはもちろん、スープや炒めもの、無水カレー&パスタまでバラエティ豊かに紹介
スープは無水で蒸し煮にしてうまみを凝縮させてから、水分を加えて。だしやスープの素は一切不要です!
カレーも無水で作れば野菜の甘みが引き出されて、わずか5〜15分の煮込み時間でも、何日も寝かせたような味わいに。
パスタは麺を別ゆでせず、直接ソースに加えて煮込むクイックレシピ!
白いごはんもふっくらツヤツヤに。揚げものやスモーク調理も得意です!
ストウブで炊けば米粒がピンと立って、つやつや輝くごはんに。そのおいしさは、おかずがいらないほど!
揚げものは、ふたをすることでふっくらジューシー。少ない油で揚げ焼きができます。
気密性・蓄熱性が高いから、スモーク調理(燻製作り)も手軽に!自宅で自家製ベーコンが作れます!!
基本の料理はすべてオールプロセスつき。ストウブの扱い方に関するQ&Aもたっぷり!
【書誌情報】
書名:はじめてのストウブ無水調理
著者:大橋由香
発売日:2024年1月12日(金)
定価:1680円(税込)
ISBN:978-4-391-16126-7
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16126-7/
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