【数量限定新発売】伝統的な日本の美をテーマに、発酵に着目した※1夜用美容パックがさらに進化!『ナイトタイムパック 酵美人 2023』 2023年1月1日(日)数量限定新発売

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、社長:小林 琢磨)は、伝統的な日本の美をテーマに、発酵に着目した夜用美容パック『ナイトタイムパック 酵美人 2023』を2023年1月1日(日)に数量限定発売いたします。

オルビスは、2012年から毎年、1年の幕開けに新年を祝う「お年賀コスメ」として、発酵に着目した夜用美容パック「ナイトタイムパック酵美人(こうびじん) 」を限定発売しております。シリーズとして大切にしている発酵素材・ナイトタイムパック・テクスチャーへのこだわりは変えずに、毎年新たな素材を配合。
11代目の発売となる『ナイトタイムパック 酵美人 2023』のコンセプトは“JAPANESE TEA TIME”。 伝統的な日本の美をテーマに、健やかで美しい冬肌を叶えるエキスを配合し、乾燥の厳しくなる冬のお肌に、うるおいとハリをたっぷりチャージします。

<商品特長>
  • 1.NEW 伝統的な日本の美をテーマに、健やかで美しい冬肌を叶えるエキスを贅沢に配合
日本茶の1つである宇治茶と、日本茶と共に親しまれ、人々に美意識を与えてきた桜のエキスを詰め込んだナイトタイムパックで冬のお肌にうるおいとハリをたっぷりチャージします。

• 2. これからも変わらない、『ナイトタイムパック 酵美人』3 つのこだわり

①眠っている間の夜肌に、保湿成分で集中的に働きかける
一般的に22時~2時はシンデレラタイムと呼ばれ、肌細胞の生まれ変わりが最も盛んに行われる時間。

スペシャルケアなのに、塗って寝るだけのシンプルな使用方法。それが叶うのは、夜塗って寝るだけで、眠っている間に肌をうるおす保湿成分、“ナイトタイムケアコンプレックス※4”をシリーズ共通で配合しているから。日中ダメージ※5を受けたお肌を整えうるおい補給し、保護します。

②冬の乾燥環境に晒された肌を、濃密なうるおいで守る発酵素材の保湿効果に着目
古来から愛され、日本文化を象徴する「国酒」とも呼ばれる日本酒由来の“コメ発酵エキス※6”。コメ本来
の素材の力が発酵により引き出され、アミノ酸等の保湿成分をたっぷりと含んでいます。
肌水分蒸発抑制が高く、保湿力も高い佐渡沖の海洋深層水で仕込んだ“コメ発酵エキス”を採用することで、冬の過酷な乾燥環境に晒された肌もしっかりと保湿します。
③夜のケア時間にここちよいテクスチャー
一日の終わりに肌を労わる夜のケア時間にここちよい、ぷるぷるのジェルクリーム。
「自分の肌に向き合うここちよさをお届けしたい」という想いから、うるおいを含んだぷるぷるとしたジェルと、まろやかなコクのあるクリームのテクスチャーの両立にこだわりました。
ここちよく肌に伸び広がり、うるおいをギュっと閉じ込める“うるおいラッピング成分※ 7”を配合。
塗っている間中お肌を守ります。そして、その後の肌はうるおって透明感があり、ハリを体感できます。

<商品概要>

■ 商品名:『ナイトタイムパック 酵美人 2023』
■ 容量:60g
■ 価格:2,667円(税込 2,933円)
■ 発売日:2023年1月1日(日)※数量限定
■ 販売ルート:オルビス公式オンラインショップ、全国のオルビス直営店舗
※一部商品は、総合通販サイト・バラエティショップでも販売しております。

※画像をご希望の方は、オルビスPRまでご連絡ください。
※商品をご掲載いただく際には、「数量限定」のご併記をお願い申し上げます。
※ご掲載は、2023年2月初旬掲載開始分まででお願い申し上げます。

<成分特長>
●無油分、無香料、無着色 ●弱酸性 ●アルコールフリー

●宇治茶エキス※2=うるおいを与え明るい印象へ導く植物性保湿成分
●桜エキス※3=肌にハリを与える植物性保湿成分