【京都ホテルオークラ】~「桃李」リニューアルオープン1周年~ランチオーダーバイキングが ズワイ蟹付き&特別料金で登場!!

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)の地下1階レストラン「桃李」は9月1日(火)でリニューアルオープン1周年を迎えました。
1周年を記念し、また日頃のご愛顧に感謝して10月31日(土)までの期間、人気の「ランチオーダーバイキング」に「ズワイ蟹のセイロ蒸し」が加わり、特別料金で提供中です。また、豪華食材をふんだんに取り入れたディナーコースには期間限定で北海道の味覚がラインナップ。1979年のオープン以来、地元京都のお客様、ご宿泊のお客様とともに培ってきた本格中国料理の技が光る新メニューで、みなさまをお迎えいたします。

ランチオーダーバイキング イメージランチオーダーバイキング イメージ


◆「ランチオーダーバイキング」が1周年記念料金に!

前菜からデザートまで、約50種類のメニューが食べ放題の「ランチオーダーバイキング」が、9月1日(火)~10月31日(土)の期間、リニューアル1周年を記念して通常3,800円(税・サービス料込4,514円)のところ、特別料金の3,500円(税・サービス料込4,158円)に。また今回は特別に、豪華食材「ズワイ蟹」がセイロ蒸しで加わりました。「松茸と豆腐の蒸しもの」や「鶏肉と栗の甘辛炒め」など秋らしいメニューも多数盛り込まれております。

◆本場の味を体感する豪華ディナーコース!
9、10月のオススメは「北海道フェア イエロードラゴン」

「桃李」料理長 牧定広「桃李」料理長 牧定広


日本中国料理協会 京都支部長を務め、現代の名工にも選ばれた料理長 牧定広の広東料理をベースにした本格中国料理。
 9、10月のオススメは「北海道フェア イエロードラゴン」(1名様 14,256円 税・サービス料込)。北海道産のエゾシカや鱈を使った「冷菜盛り合わせ」や北海道産のウニを添えた、桃李名物「ふかのひれの姿煮込み」のほか、北海道のホタテや鮭とエノキ、舞茸、長芋などの野菜をピリ辛の味噌ソースと大葉風味の燻製翡翠醤油の2種のソースでいただく「北海道産秋鮭とホタテのセイロ蒸し」など、桃李の技で引き出した北海道産食材の旨みをお楽しみただきます。また、アラカルトでは「スルメイカと百合根のXO醤炒め」、「鱈と松茸の煎り焼き 中国黒豆味噌風味」など、北海道の食材に本格中国料理の息吹を吹き込んだメニューが盛りだくさんのラインナップとなっております。
*仕入れ状況により使用食材が変更となる場合がございます。
 
  • 「桃李」店舗詳細
    【所 在 地】京都市中京区河原町御池 京都ホテルオークラ 地下1階
    【電話番号】075-254-2543
    【営業時間】朝食   7:00~10:00
          ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 11:30~15:00)
          ディナー17:30~21:00(日・祝 15:00~21:00)
          ※土・日・祝のランチオーダーバイキングは2部制


<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣 の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の 街並みが一望できます。

〒604-8558
京都市中京区河原町御池
TEL:075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:http://okura.kyotohotel.co.jp/

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月