知っていれば肉・魚はこんなに長持ちする!約70種類の食材の冷蔵・冷凍保存のコツを紹介 『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』発売
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年10月17日(木)に書籍『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』を刊行いたします
「変なニオイがする…」「気づいたら腐っていた…」など、最後まで使いきれないといった悩みは、野菜に限らず、肉・魚・加工食品も一緒のよう。みなさんが抱える悩みを少しでも解決できるように、この本にも、それぞれの食材に適した保存のコツに加え、最後まで食べきるためのアイデアやレシピをたっぷりと盛り込みました!! さらに、便利な下味冷凍レシピも満載です。
著:島本美由紀
旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。料理だけにとどまらず、家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中。
『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』
https://pie.co.jp/book/i/5281/
- イメージ
- 書籍概要
https://pie.co.jp/book/i/5281/
仕様:A5判(210mm×148mm)/ソフトカバー/128 Pages (Full Color)
定価:本体¥1,200+税
I S B N :978-4-7562-5281-4 C0077
発売日:2019年10月17日
著者:島本美由紀
発売元:パイ インターナショナル
- 好評既刊書
書名:『野菜保存のアイデア帖』(2刷)
https://pie.co.jp/book/i/5174/
定価:本体1,200円+税
I S B N :978-4-7562-5174-9
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOK
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像