東京生まれの美味しい野菜がずらり!ホテルの絶景ダイニングに健康テーマのサラダバー登場!
20種類以上のお野菜を28種類のドレッシングと共に!「東京野菜のサラダバー」

西洋料理 ベッラ・ヴィスタ『東京野菜のサラダバー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/saladbar/
ホテルニューオータニ(東京)では、西洋料理 ベッラ・ヴィスタにて、"美味しさだけではない、健康な食体験"を提供したいという想いを込めて、地産地消の新鮮な「東京野菜」を使用したサラダバーを提供いたします。
■安心、安全、健康で美味しい!東京野菜を使用したサラダバー登場!

東京23区及びその近郊で生産された野菜をさす「東京野菜」。手掛けているのは、一つ一つの野菜を丁寧に大切に生産される専業農家の方々です。農薬をできる限り使わずに野菜を育て、東京という立地を活かして野菜が収穫されてからすぐに出荷されホテルに届けられるため、鮮度は抜群。そんな生産者こだわりの「東京野菜」の中から、目利きの効いた熟練のホテルシェフがさらに野菜を厳撰。美味しくて質の高い野菜を毎日お客さまにお届けしています。

■20種類の生野菜に28種類のドレッシング!自由にカスタマイズして野菜を堪能して

■野菜リスト
※季節や仕入れ状況によって予告なく変更となる場合がございます。
《東京野菜》
ブロッコリー、チェリートマト、キュウリ、フルーツパプリカ、ビーツ、かぼちゃ、赤玉葱、茄子(マリネ)、ゴーヤ、ごぼう、モロヘイヤ、馬鈴薯(マリネ)、アボカド
《葉物》
ミックスリーフ(うえのはらハーブ)、ロメーヌレタス、サラダケール、カイワレ(スプラウト)
《惣菜》
茸のマリネ、白菜のマリネ、キヌアとJシリアルのサラダ、オリーブ(緑・黒)、ガンバルゾーのマリネ
《コンディメント》
レーズン(ラム酒漬け)、ゴールデンベリー、クルミ(蜂蜜漬け)、アーモンドスライス、煎り胡麻、パルメザンチーズ、クリスピーベーコン、アンチョビペースト、クルトン、オニオンフライ
《ヴィネガー》
富士山伏流水仕込み 心の酢(山梨県)、梅べに酢(京都府)、黒豆酢(京都府)、紅芋酢(京都府)、林檎酢(京都府)、無花果酢(京都府)、バルサミコ酢(イタリア)、ホワイトバルサミコ酢(イタリア)、タラゴン入り白ワイン酢(フランス)、赤ワイン酢(フランス)、白ワイン酢(フランス)
《オイル》
オリーブオイル(プロヴァンス地方)、ハーブオイル、玄米油、亜麻仁オイル、ピスタチオオイル、アーモンドオイル
《調味料》
ヒマラヤ岩塩、藻塩、燻製塩、ホワイトペッパー、グリーンペッパー、燻製ブラックペッパー
《ドレッシング》
レモンドレッシング、赤酢フレンチドレッシング、イタリアンドレッシング、シーザードレッシング、ガーリックドレッシング、スパイシードレッシング
■旬を詰め込んだ冬のスペシャリテ!『上海蟹と完熟トマトのパスタ』

¥4,000 (税金・サービス料別)
■ステージキッチンの心躍る音に耳を傾けながら、ホテル最上階の特等席で過ごす優雅なひととき

■西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」概要
[時間] ランチ 12:00~14:00(土・日・祝~14:30)
ディナー 17:30~21:00
[料金]
〇ランチ 平日¥3,800~/ 土・日・祝 ¥5,500~
〇ディナー ¥10,000~
※税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3238-0020 (ベッラ・ヴィスタ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/
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