― チェコ・ザーツ産“初摘みホップ”を使用した、今しか飲めない「ザ・プレミアム・モルツ」 ―

サントリービール(株)は、「ザ・プレミアム・モルツ 初摘みホップ」「同〈香る〉エール 初摘みホップ」を11月16日(火)から全国で数量限定新発売します。

「ザ・プレミアム・モルツ 初摘みホップ」「同〈香る〉エール 初摘みホップ」は、その年に収穫したばかりのチェコ・ザーツ産ファインアロマホップを空輸して仕込んだ、みずみずしいホップの香りを楽しめる商品です。毎年ご好評いただき、今年で発売8年目となります。
2021年に収穫した“初摘みホップ”を使用した、今しか飲めない「ザ・プレミアム・モルツ」をぜひお楽しみください。

●パッケージについて
パッケージは、「初摘み」の言葉を記載した白ラベルを中央に配置し、ホップの高級感や品質感を表現しました。また、収穫したばかりのホップをイメージしたイラストを中央に配置することで視認性を高めています。

▼商品名、容量、アルコール度数
「ザ・プレミアム・モルツ 初摘みホップ」
350ml         5.5%
500ml         5.5%
「同〈香る〉エール 初摘みホップ」
350ml         6%
500ml         6%
*希望小売価格は設定していません。

▼発売期日    2021年11月16日(火)

▼発売地域    全国(数量限定)

▼品  目    ビール

▼「ザ・プレミアム・モルツ」ホームページ