今年、PLAZAでリアルに売れたコスメが大集合!2018年のベストヒットコスメを発表!

ライフスタイルストアPLAZAおよびMINiPLAを全国展開する株式会社スタイリングライフ・ホールディングス  プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区)は、PLAZA公式WEBサイトにて、全国のPLAZA・MINiPLAで2018年に人気を集めたコスメを発表します。

2018年も残りあと少し。今年もPLAZAには様々なコスメが登場しました。実際にどんなアイテムが人気を集めたのか気になるところ。そこで、リアルに売れたメイクコスメから計5部門のBEST3を選出して、PLAZAが本当にオススメする人気アイテムを大発表します!

マスカラ部門とアイライナー部門は、いずれもナチュラルメイクを意識したアイテムが1位を獲得。新作が豊富だったアイシャドウ部門とリップ部門では、例年よりも「カラー」に注目が集まり、自分に合った旬のメイクを楽しむ人が多かったようです。ベースメイク部門では、トレンドの韓国コスメが上位に。今年を象徴するようなアイテムから、話題になり始めたばかりの最旬コスメまで、幅広い顔ぶれとなりました。

部門ごとの詳しいランキングは、WEBサイトで公開中!気になっていたアイテムがランクインしているかも?いま旬な情報をつかんで、PLAZAのお店もチェックしてみてくださいね。

PLAZA THE BEST HIT COSMETICS 2018 特設サイト
URL >>> https://www.plazastyle.com/besthitcosme2018/

2018年 PLAZA ベストヒットコスメティクス

• マスカラ部門 第1位

デジャヴュ
ラッシュアップ マスカラ K 漆黒
1,200円

超極細タイプのブラシで、今まで見えなかったうぶ毛レベルのまつげまで際立ててくれる優秀な1本。PLAZA・MINiPLA長期先行発売アイテムとして、6月の発売からマスカラ部門で売上1位を独走中。

• アイライナー部門 第1位

デジャヴュ
ラスティンファインa クリームペンシル ピュアブラウン
1,200円

ジェル超えの次世代型アイライナーから登場した明るめブラウン。トレンドカラーとの相性が良く、描きやすさと落ちにくさのイイとこ取りで、コスメ好きのPLAZA女子も納得の仕上がりに。

• アイシャドウ部門 第1位

サナ エクセル
リアルクローズシャドウ CS04 プラムニット
1,500円

ファッション感覚で楽しめる人気のアイシャドウ。旬のくすみ系パープルやブルーに、淡いピンクカラーと華やかなラメ感で今どきの上品な目元に。粉飛びしずらい質感も好ポイント。

• リップ部門 第1位

サナ エクセル
グレイズバームリップ GB06 ショコラベリー
1,600円

10月に発売されたばかりの新作が堂々のランクイン。ひと塗りで唇に密着し、発色・ツヤ・うるおいが叶う優秀な使用感で人気に。落ち着いたブラウンレッドで、旬のレディな口元を手に入れて。

• ベースメイク部門 第1位

ザ・セム
チップコンシーラー 1.5 ナチュラルベージュ
780円

SNSの口コミから大ヒットした韓国コスメ。速乾性や伸びの良さ、よれにくい仕上がりなど、そのパフォーマンスに納得の声が。お化粧直しでも頼れる、ポーチに必ず入れておきたい1本。

※集計期間は2018年1月1日~10月31日です。
※限定アイテムは含まれません。
※お取扱いのない店舗もございます。
※お取扱いアイテムは店舗により異なります。
※実際の商品と仕様が異なる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります