【ロフト】暑さ対策と兼用!UV対策グッズ  ひんやりUVスプレーや子ども専用日傘など

株式会社ロフトでは、全店にて紫外線が気になる季節におすすめのUV対策グッズを特集しています。今年は人気の超軽量タイプやイージーオープン、遮光・遮熱素材や、撥水加工など晴雨兼用の折り畳み傘を強化して展開。昨年は記録的な猛暑により、男女ともに日傘の需要が高まりました(晴雨兼用折り畳み傘売上171.6%/2018年4~7月の一昨年比※ロフト全店)。
また、男性向けの大きめの雨晴兼用傘を親子で使う人が見られるなど、お子さまの日焼けも気にする方が増えているようです。暑さ対策も兼ね備えた各種アイテムも取り揃えます。

■場面に合わせて使い分ける日焼け止め&うっかり焼け防止UVアイテム※価格はすべて税込

サボリーノ おはようサンカットスプレー(SPF50+/PA++++)・・・・・1,080円(BCLカンパニー)

ヒンヤリ感もあるUVスプレータイプで顔や髪・身体と全身をカバー。透明感あるナチュラルな仕上がり。

・アスタリフト D-UVクリアホワイトソリューション(SPF50+/PA++++)・・・4,212円(富士フイルム)
 表情に合わせて顔にフィットし伸びる日焼け止め兼化粧下地。キャップ部分にUVチェッカー付き。

ビューティヴェール パウダリーUVスティック(SPF50+/PA++++) ・・・・・1,404円(ときわ商会)
 手に直接触れないスティックタイプの日焼け止め。少しカーブした形が首筋や足の甲など塗りにくい箇所にもフィット。

・よくばりUV帽子 ツバ女優帽・・・・・2,916円(コアブルー)
 広めのつばに加え後ろ側が長めの設計のため360度しっかりガード。うっかり日焼けを防いでくれます。

・冷たいUV ロングアームカバー・・・・・2,160円(コアブルー)
ラッシュガード素材でよく伸びるUVアームカバー。そのままでもヒンヤリしますが水にぬらすとよりクール感がアップ。

子どもの暑さ対策にもカバンに入れておきたい晴雨兼用傘
・クッカヒッポ キッズ用晴雨兼用(長傘/折り畳み)親骨45~50㎝・・・2,700円(小川)
太めで巻きやすいバンドや傘を差す角度がわかりやすい目印、トート型の収納袋などお子さまが使いやすい工夫が凝らされています。※4月下旬発売予定

遮光ウインドウペンミニ兼用折り畳み傘/親骨60㎝・・・・3,564円(ニフティカラーズ)
男女ともに使えるデザインの晴雨兼用傘。親骨が約60㎝と大きめなのでベビーカーや親子連れのお客様に好評。

・遮光プラネタリウムスレンダー晴雨兼用折り畳み傘/親骨50㎝・・・・・2,808円(ニフティカラーズ)
傘を開く時に折ったり伸ばしたりしなくてもさっと開けられるのでおすすめ。スリムな形状で持ち運びに便利。

ロフト限定Wpc.軽量遮光遮熱折り畳み傘/親骨50㎝・・・3,132円(ワールドパーティ)写真④
 遮光・遮熱率が99.99%の晴雨兼用傘(170g)。まるでペンケースのようなポーチ入り。

「SHINY DAYS」概要
会期:2019年3月中旬~8月下旬予定
開催店舗:銀座ロフト2階美と健康雑貨売場、3階ファッション雑貨売場 ※4月26日(金)より展開
渋谷ロフト2階美容健康雑貨売場 5階バラエティ雑貨 ほか全国のロフトおよびロフトネットストアにて