ユーザーの皆様よりお預かりしたBOOK☆WALKERポイントを青空文庫を支援する「本の未来基金」へ寄付しました

株式会社ブックウォーカー(本社:東京都千代田区代表取締役社長:安本洋一)は、総合電子書籍ストア「BOOK☆WALKER」を介して、ユーザーの皆様から提供いただいたBOOK☆WALKERポイント(以下、ポイント)を換金し、青空文庫を支援するための「本の未来基金」へ寄付いたしました。

■「本の未来基金」への寄付を実施
BOOK☆WALKERでは、青空文庫特設サイトにて、青空文庫支援のためのポイント寄付を実施しています。このたび、ユーザーの皆様から提供された下記ポイントを2014年1月、4月の2回にわたり、「本の未来基金」へ寄付いたしました。

・本サービスによって提供いただいたポイント(2013年12月より開始)
2013年12月 42,057 ポイント
2014年1月 11,784 ポイント
2014年2月 4,656 ポイント
2014年3月 6,988 ポイント
合計: 65,485 ポイント(32,743円)

※1ポイントあたり0.5円と換算し、振込手数料等の必要経費を除いた全額を寄付いたしました。

・BOOK☆WALKER 青空文庫特設ページ

■寄付いただいたユーザーの皆様には特別きせかえ本棚をプレゼント
2014年3月までにポイント寄付にご協力頂いたユーザーの皆様には、青空文庫支援及び、本サービスを通じた初めての寄付の御礼としてBOOK☆WALKERで利用いただける限定デザインの「きせかえ本棚」をプレゼントいたします。
BOOK☆WALKERでは引き続きポイントによる青空文庫への寄付を受け付けております。
※きせかえ本棚のプレゼントは2014年5月中旬頃に、対象者様にメールにてご案内する予定です。

<青空文庫について>
青空文庫は、著作権の消滅した作品と、「自由に読んでもらってかまわない」とされた作品を、テキストとXHTML(一部はHTML)形式で公開しているインターネット電子図書館です。青空文庫のサイト運営も含め、電子データの作成や校正作業などはボランティアの皆さんの活動によって支えられています。
・青空文庫公式サイト:http://www.aozora.gr.jp

<ポイント寄付サービスについて>
BOOK☆WALKERでは、青空文庫の配信開始に合わせ、電子書籍の購入などで貯まったポイントを「本の未来基金」に寄付することで、電子書籍の利用者がほんの少しの手間で青空文庫の活動を支援することが出来る、業界初のポイント寄付サービスの提供しております。ポイント寄付で集められたポイントは、1ポイントあたり0.5円(例:1,000ポイント→500円)の寄付金として換算し、株式会社ブックウォーカーから「本の未来基金」へ寄付させていただきます。
※ 寄付を実施するタイミングは一定期間ごとまたは一定額に達した段階となります
※ 振込手数料等の必要経費を除いた全額が寄付金となります

出版社直営の総合電子書籍ストアです。KADOKAWA、講談社、集英社、小学館をはじめとした、さまざまな出版社の人気の電子書籍を、スマートフォン・タブレット端末およびPCにてお楽しみいただけます。
今後も作品ラインナップの充実とともに、出版社直営の総合電子書籍ストアとして、新しい読書スタイル、より良いサービスの提供を目指してまいります。