SPACE SHOWER MUSIC BEACH ACOUSTIC LIVEイベントレポート

出演は戸渡陽太、SISTERJET、赤色のグリッターの3組(出演順)。

2015年8月6日、鎌倉市材木座海水浴場のSPACE SHOWER BEACH HOUSEでスペースシャワーミュージックのアーティストが出演するアコースティックライブ『SPACE SHOWER MUSIC BEACH ACOUSTIC LIVE』が開催された。

当日は、都内でも37℃を記録する猛暑日だったが、海の家という素晴らしい環境で、ドリンクを片手に日が沈んでいき暗くなっていく過程を楽しみながら、和やかなムードでライブは開催された。

まずは戸渡陽太がステージに登場。
時に優しく、時に情熱的にギターをかき鳴らし、7曲を熱演。ギター1本とは思えない表現力で観 客を魅了した。

また、途中スペシャルゲストとしてKENSUKE(SISTERJET Dr.)をステージに呼び込み、『SOS』、『ギシンアンキ』の2曲を披露。
最後は再びソロで『世界は時々美しい』を演奏してステージを締めた。
8月末から始まる戸渡陽太10番勝負(さまざまなドラマーとの共演企画)への期待が高まるス テージだった。

次にSISTERJETがステージに上がる。
結成15周年イヤー真っ最中のベテランは、Vo.Gt.WATARU.Sの歌とトークで客を盛 り上げ、時間いっぱいまで楽しいステージを展開。

海の家に漂うバーベキューの煙とにおいに突っ込みを入れつつも、夏にふさわしい曲として演奏した井上陽水『少年時代』のカバーや、彼ら自身の名曲『SUPER BIG』『17』など10曲を演奏、沈んでいく夕日とともに、11月に15周年記念ライブを開催する彼らならではの熟成された味わいをじっくり楽しめるステージとなった。

日も沈み、景色が徐々に暗くなっていく中、赤色のグリッターがトリを務める。
赤色祭でも別名バンド「夏色のグリッター」として披露した、spitz『チェリー』のカバーを 皮切りに6曲を演奏。
海の家に遊びに来ていた幼児が曲に合わせて手拍子をするなど、笑顔に包まれた中、ライブは進ん でいく。

この日にふさわしい新曲『海より』では、すでに踊りをマスターしているファンもいて、ステージと客席で一緒に夏の祭りを堪能した。

ちなみにこの日、赤グリメンバーはリハーサルを終えた後、海水浴も堪能してきたとのこと。

最後に全出演者が登壇して、プレゼント大会を実施。
終始和やかな中で、アコースティックライブは終演を迎えた。

自然を前にした会場でのアコースティックセットによるライブはいつもと違うアーティストの魅力を引き出すイベントとなった。

(TEXT:SPACE SHOWER MUSIC PROMOTION)

■セットリスト
★戸渡陽太
1.Sunshine Rainy Day
2.波乗り
3.探せ
4.あなたの中を旅したい
5.SOS
6.ギシンアンキ
7.世界は時々美しい

★SISTERJET
1.Dear My Friends
2.マギーメイブルース
3.少年時代
4.カモメのジョナサン
5.I Know
6.TAIPEI BLUE
7.SUPER BIG(COMES UP)
8.hello goodbye days
9.17(SEVENTEEN)
10.アラームディレイ

★赤色のグリッター
1.チェリー(spitzカバー)
2.あのね、きいて?
3.ハナミズキ
4.君に会いに行く