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MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
会社概要

創造性と革新性を追求する世界最古のシャンパーニュメゾン「ルイナール」国内最大級!シャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』への出展が決定!

ここでしか買えないオリジナルギフトセットや数量限定のフードペアリングメニューなども登場!2021年10月27日(水)~11月1日(月)@伊勢丹新宿店

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)の取扱いシャンパーニュメゾン ルイナールは、
伊勢丹新宿店で2021年10月27日(水)~11月1日(月)までの期間限定で開催される、国内最大級のシャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』に出展が決定!サステナブルショップをコンセプトにしたブースを展開いたします。

シャンパーニュの祭典『ノエル・ア・ラ・モード』は、例年12月頃に伊勢丹新宿店で開催される国内最大級のシャンパーニュのイベント。定番のアイテムからこのイベントのために特別に輸入されたものまで、さまざまなシャンパーニュが並び、シャンパーニュ初心者から上級者まで、お愉しみいただけるイベントです。


今年、ルイナールはサステナブルショップをコンセプトにしたブースを出展することが決まりました。このブースでは、今年お披露目したサステナブルギフトパッケージ『セカンドスキン』付きのシャンパーニュが購入できるだけでなく、4種のシャンパーニュと、「ノエル・ア・ラ・モード」でしか購入できない数量限定ハイエンドガストロノミーのフードペアリングメニュー『ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ』、1日20個限定のオリジナルハンパー付きギフトセット『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット』も販売いたします。
『ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ』は、最高醸造責任者のフレデリック・パナイオティスが来日した際にイベントなどを実施し、ルイナールと関係性が深いフランス料理店naoto.Kのオーナー兼シェフ 岸本直人氏に依頼し、今回のために4種のルイナールに合うオードブルを考案いただきました。ルイナール ブラン・ド・ブランには、「白トリュフの蜂蜜とロックフォールのプティシュー」、ルイナール ロゼには、「帆立の燻製と柿のタルタル」、ドン ルイナール 2009には、「フォアグラコンフィのシューファルシ」、ドン ルイナール ロゼ 2007には、「ブラータチーズとトマトとフランボワーズのマリネ」。この4種が1箱のテイクアウトボックスに詰まって、各日数量限定で販売されます。
『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット』は、「ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン」1本+「ルイナール オリジナル キャンドル」または「ルイナール専用ボトルストッパー」1つ+岸本シェフセレクトのスナックが、ラタンバスケットにセットされた状態で持ち帰ることができます。来るホリデーシーズンでのホームパーティなどでも存在感を放つアイテムになり、ギフトなどにも喜ばれること間違いなしです。

また、今回のコンセプトにともない、ショップ全体の装飾などもサステナブルにこだわり、使われている木材、紙、金属などはすべて天然素材でリサイクル可能なものを使用します。ショップ内では、セカンドスキンのオフィシャルムービーを放映するほか、ルイナールのサステナビリティに関するイントロダクションなども展示いたします。

ホリデーシーズンのシャンパーニュ選びに、ぜひルイナールの世界観を感じられる『ノエル・ア・ラ・モード』にて、ここでしか買えない限定商品をゲットしてみてください。

  • ノエル・ア・ラ・モード 開催概要
■イベント名:ノエル・ア・ラ・モード(NOËL À LA MODE)
■期間:2021年10月27日(水)~11月1日(月)
■会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
■住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1
■HP  :https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/noel_champagne_f
■展開アイテム:


<フードペアリングメニュー>
商品名:ルイナール x naoto.K マリアージュ・コフレ *テイクアウトのみ
内容:岸本直人シェフが4種のルイナールに合うオードブルとして考案した
   フードペアリングメニューが1箱に詰まったテイクアウトボックス
 ≪左上≫ 白トリュフの蜂蜜とロックフォールのプティシュー
      (ルイナール ブラン・ド・ブラン )
 ≪左下≫ 帆立の燻製と柿のタルタル
     (ルイナール ロゼ )
 ≪右上≫ フォアグラコンフィのシューファルシ
     (ドン ルイナール 2007)
 ≪右下≫ ブラータチーズとトマトとフランボワーズのマリネ
     (ドン ルイナール ロゼ 2007)
価格:2,700円(税込) ※各日数量限定販売

※画像はイメージです。

<オリジナルギフトセット>
商品名:ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン ハンパーセット
内容:
 ・ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン 1本
 ・ルイナール オリジナル キャンドル or ルイナール専用ボトルストッパー 1つ
 ・岸本シェフセレクトのスナック
 ・ラタンバスケット
価格:17,600円(税込)
数量:1日20個限定












※画像はイメージです。
『ルイナール ブラン・ド・ブラン セカンドスキン』
       ×
『ルイナール オリジナル キャンドル』ver.


<岸本直人シェフ プロフィール>

東京都出身 都内の洋食店で料理人としての第一歩を踏み出す。
NHK「天皇の料理番」をきっかけにフランス料理に興味を持ち、<料理の鉄人>として有名な渋谷「ラ・ロシェル」の坂井 宏之氏に師事。
1994年に渡仏。ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、ブルゴーニュ ヴェズレー「レスぺランス」など各地で研鑽を積む。
1996年に帰国。銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年より同店シェフに就任。2006年11月南青山にレストラン「L’EMBALLIR」をオープン。2017年11月「L‘Embellir Naoto Kishimoto」を広尾に移転オープン。ミシュランガイドで12個の星を獲得し、2021年8月、皇居外苑にほど近い神田錦町に「naoto.K」をオープン。

naoto.K
2021年夏 東京 神田錦町に新たな試みでオープンした、フランス料理店。
ミシュラン東京で12回の一つ星を受賞した、シェフ岸本直人を中心に経験豊富なスタッフが集結し、お客様に「シュン~旬と瞬」(お料理が出来立ての瞬間と食材の旬を愉しむ)をテーマに愉しんで頂けるお店を目指す。
「日本」を意識し、徹底したこだわりに基づく統一感を構築。日本人が日本の食材を使い造る日本のフランス料理で、「日本の良さを全てのお客様に伝える事」がスタッフ全員のミッションです。

10月30日(土)12:30~16:00、11月1日(月)12:30~16:00に
岸本シェフの来場が決定!

※画像はイメージです。
 

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URL
http://www.mhdkk.com/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビ ル13F
電話番号
03-5217-9777
代表者名
ブルノ・イヴォン
上場
未上場
資本金
-
設立
-
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