日本初上陸! シンガポール発のフレキシブル・ワークスペース「JustCo」 2022年1月4日渋谷ヒカリエにオープン

JustCo Holdings Pte.Ltd(本社:シンガポール、CEO:Kong Wan Sing)との合弁会社である大東建託グループのJustCo DK Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:Kong Wan Sing、同:川合秀司)は、 2022年1月4日、渋谷ヒカリエ33階に日本1号店となるフレキシブル・ワークスペース「JustCo at Shibuya Hikarie」をオープンします。
本スペースは、個室や共用デスク、イベントスペースなど511席を備えており、Wi-Fiや複合機、会議室などが利用できるほか、法人登記をすることも可能です。設立して間もないスタートアップ企業やフリーランサーが、オフィスの入居時に発生する初期費用を抑えて、月額料金と必要に応じたオプション料金のみで利用できます。また、オフィス縮小や分散化を目的としたオフィス移転先としても活用できます。
現在、再開発中の渋谷駅周辺は、商業施設が一体化した高層オフィスビルの建設が相次いでいます。また、スタートアップ企業の拠点が多いことから、今後も継続したフレキシブル・ワークスペースの需要が見込まれます。

今後「JustCo」は、2023年3月までに都心部を中心に計5店舗の出店を目指します。また、郊外エリアには無人運営型の「JustCo Zone(ジャストコゾーン)」の出店を計画中で、2022年2月に船橋、3月に大宮、蒲田の3箇所に出店を予定しています。JustCo Zoneは、約30~120坪の規模のスペースを予定し、在宅勤務が難しい方や移動中のWEB会議の利用など様々なニーズに対応します。また、JustCoと契約中であれば無料で使用できます。
JustCoは、拠点数を順次拡大し、都心部・郊外エリアを問わず「ユーザーがいつでもどこでも快適に仕事ができるフレキシブルなワークスペース環境」の提供を目指します。

■ JustCo at Shibuya Hikarie 概要

内観イメージ内観イメージ

住所   : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 33階
アクセス : JR、東急、東京メトロ渋谷駅直結
面積   : 約670坪 (約2,200㎡)
席数   : 511席
開業日  : 2022年1月4日
※入居に関する申し込みはこちらをご覧ください。

○関連ニュースリリース
2019年11月28日
JustCoとの提携によるフレキシブル・ワークスペース事業への進出について

2021年7月24日