【新・東京土産】黒胡麻とチョコレートを組み合わせた、パティスリー キハチのスペシャリテ「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」

2019年9月20日(金)新発売

 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチは、東京土産の新商品「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」を東京駅や羽田空港などに展開するパティスリー キハチの各店舗にて、9月20日(金)より期間限定で発売します。

 
  • パティスリー キハチが提案する“東京土産”のスペシャリテ
  • キハチらしい発想で生まれた“胡麻スイーツ”、気軽に楽しめるチョコレート菓子に
  • 素材のよさ美味しさを伝える、シンプルで研ぎ澄まされたパッケージデザイン

「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」は、素材を厳選し、香ばしくザクザクとした食感に焼き上げたキハチオリジナルのココアワッフルで、黒胡麻ペースト、煎り黒胡麻を加えた胡麻の風味豊かなクリームをサンド。仕上げに口どけ良くマイルドな味わいのチョコレートでコーティングしました。

黒胡麻とチョコレートの組み合わせが楽しめる、キハチのスペシャリテです。“東京土産”としてはもちろん、
海外から日本に訪れる観光客のお土産としても喜んでいただけるよう、キハチらしい味わい、日本らしさを追求し、「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」が完成しました。


NEW
■商品名:キハチ ザ ワッフル
■価格:4個入 648円(税込)、8個入 1,296円(税込)、14個入 2,268円(税込)
■発売日:2019年9月20日(金)※期間限定
■商品説明:素材を厳選し香ばしくザクザクとした食感に焼き上げたキハチオリジナルのココアワッフルで、
黒胡麻ペースト、煎り黒胡麻を加えた、胡麻の風味豊かなクリームをサンド。仕上げに口どけ良くマイルドな味わいのチョコレートでコーティングしました。黒胡麻とチョコレートの組み合わせが楽しめるキハチのスペシャリテです。

販売店舗
パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

Art Direction / Design : 岡本健デザイン事務所
岡本 健(グラフィックデザイナー)
1983年、群馬県太田市生まれ。千葉大学文学部行動科学科にて心理学を専攻、研究の一環で調べたグラフィックデザインに興味を持ち、方向転換。卒業後、数社のデザイン事務所にて実務経験を積み、株式会社ヴォル、株式会社佐藤卓デザイン事務所を経て2013年に独立。2015年より株式会社岡本健デザイン事務所を設立。2016年、多摩美術大学統合デザイン科非常勤講師を兼務。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。

<その他>
パティスリー キハチホームページ  https://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ     https://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook    https://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram                           https://www.instagram.com/kihachi_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー >
  3. 【新・東京土産】黒胡麻とチョコレートを組み合わせた、パティスリー キハチのスペシャリテ「KIHACHI THE WAFFLE(キハチ ザ ワッフル)」