リストランテ「プリミ・バチ」 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインメーカーズディナーを開催
開催日時:2019年6月26日(水)18:30~
吉祥寺・井の頭公園を望むリストランテで「プリミ・バチ」でワインメーカーズディナー
6月26日(水)に、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(以下、フェアウディ社)とのワインメーカーズディナーを20名様限定で開催(10,000円/6皿と5杯のワインペアリング付/税・サ込)します。
6月26日(水)に、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(以下、フェアウディ社)とのワインメーカーズディナーを20名様限定で開催(10,000円/6皿と5杯のワインペアリング付/税・サ込)します。
吉祥寺・井の頭公園を臨むリストランテ「プリミ・バチ」では、6月26日(水)に、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ(以下、フェアウディ社)とのワインメーカーズディナーを20名様限定で開催(10,000円/6皿と5杯のワインペアリング付/税・サ込)します。
「プリミ・バチ」は、伝統的なイタリア料理をベースに、時代に合ったライトな調理法や、美しい盛り付けを取り入れた料理を提供し、1997年の開業から約22年にわたって幅広くイタリア料理ファンの間から支持を集めています。今回のワインメーカーズディナーにおいても、シェフ・宇賀神崇(うがじん たかし)が、ワインと共に楽しんでいただくため、一皿一皿を特別に創作しました。
■リストランテ「プリミ・バチ」 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインメーカーズディナー概要
価格:10,000円・税サ込
日程:6月26日(水)18:30~ 20名様限定
内容:全6皿からなるコース料理と5杯のワインペアリング
フェウディ社輸出マネージャー アンドレア・ファビアーノ氏のワインセミナー
店舗:リストランテ「プリミ・バチ」
武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL.0422-72-8202
予約方法:お電話(0422-72-8202)、または、下記専用サイトより、事前申し込み制にて受付
予約サイト: https://primibaci.peatix.com
<リストランテ「プリミ・バチ」 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインメーカーズディナー>
日程:6月26日(水)18:30~
価格:10,000 円(税・サ込)
ワインメーカーズディナーコース
【AMUSE】
ストラッチャテッラ キャビア添え
【ANTIPASTO】
帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビ風味のヨーグルトソース
【PASTA①】
冷製カッペリーニ ペスカトーレ(魚介のパスタ)
【PASTA②】
ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
【MAIN】
牛サーロインのタリアータ、ルッコラ添え、バルサミコ酢のソース
【DOLCE】
茄子と無花果のミッレフォーリエ ヴィンコットとヨーグルトのソース
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインペアリングメニュー
・ドゥブル・ファランギーナ
きめ細かい泡。強く濃厚なアロマ。植物の根、生姜、豆類、ナッツなどの味わいを連想させます。
・ピエトラカルダ
採れたてのフルーツ、新鮮なカモミールの花、アカシア蜂蜜などの複雑な香り。
・クティッツィ
フルーティーな香り。洋ナシや新鮮なグリーンプラムの香り。
・セッロチエロ
小さい白いお花やフルーツ、トロピカルライム、リンゴなどの香り。
・タウラージ
ワイルドチェリー、シナモン、ナツメグ、バニラ、アニスなどの香り。
■フェウディ・ディ・サン・グレゴリオとは
イタリア・カンパーニア州イルピーニア地方に1986年に創業しました。
火山灰を多く含む石灰質土壌が生み出す重厚な赤ワイン、冷涼な気候が生み出す卓越した白ワインともに世界中で非常に高い評価を受けています。
2013年には、イタリアソムリエ協会「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選出されました。
■アンドレア・ファビアーノ氏
フェウディ社輸出マネージャー。15年間以上、ワインと食品に関わるビジネスに従事する。
特に、南イタリアの高品質なワインを国内外へ広めることに情熱を注ぐ。
ソムリエ、オリーブオイル・テイスターの資格を持つ。
2016年3月より同職。趣味はサーフィンで、海をこよなく愛する。
フェウディ社は、2013年イタリアソムリエ協会「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選出されるなど、世界中で非常に高い評価を受けています。当日は、フェウディ社の輸出担当マネージャーであり、15年以上にわたりワインビジネスに携わるワイン・エキスパートであるアンドレア・ファビアーノ氏が来日、ワインペアリングについてのセミナーを同時開催いたします。
「プリミ・バチ」は、伝統的なイタリア料理をベースに、時代に合ったライトな調理法や、美しい盛り付けを取り入れた料理を提供し、1997年の開業から約22年にわたって幅広くイタリア料理ファンの間から支持を集めています。今回のワインメーカーズディナーにおいても、シェフ・宇賀神崇(うがじん たかし)が、ワインと共に楽しんでいただくため、一皿一皿を特別に創作しました。
■リストランテ「プリミ・バチ」 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインメーカーズディナー概要
価格:10,000円・税サ込
日程:6月26日(水)18:30~ 20名様限定
内容:全6皿からなるコース料理と5杯のワインペアリング
フェウディ社輸出マネージャー アンドレア・ファビアーノ氏のワインセミナー
店舗:リストランテ「プリミ・バチ」
武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F/TEL.0422-72-8202
予約方法:お電話(0422-72-8202)、または、下記専用サイトより、事前申し込み制にて受付
予約サイト: https://primibaci.peatix.com
<リストランテ「プリミ・バチ」 フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインメーカーズディナー>
日程:6月26日(水)18:30~
価格:10,000 円(税・サ込)
ワインメーカーズディナーコース
【AMUSE】
ストラッチャテッラ キャビア添え
【ANTIPASTO】
帆立貝とサーモンのタルタル 西洋ワサビ風味のヨーグルトソース
【PASTA①】
冷製カッペリーニ ペスカトーレ(魚介のパスタ)
【PASTA②】
ずわい蟹と渡り蟹のタリオリーニ
【MAIN】
牛サーロインのタリアータ、ルッコラ添え、バルサミコ酢のソース
【DOLCE】
茄子と無花果のミッレフォーリエ ヴィンコットとヨーグルトのソース
フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ ワインペアリングメニュー
・ドゥブル・ファランギーナ
きめ細かい泡。強く濃厚なアロマ。植物の根、生姜、豆類、ナッツなどの味わいを連想させます。
・ピエトラカルダ
採れたてのフルーツ、新鮮なカモミールの花、アカシア蜂蜜などの複雑な香り。
・クティッツィ
フルーティーな香り。洋ナシや新鮮なグリーンプラムの香り。
・セッロチエロ
小さい白いお花やフルーツ、トロピカルライム、リンゴなどの香り。
・タウラージ
ワイルドチェリー、シナモン、ナツメグ、バニラ、アニスなどの香り。
■フェウディ・ディ・サン・グレゴリオとは
イタリア・カンパーニア州イルピーニア地方に1986年に創業しました。
火山灰を多く含む石灰質土壌が生み出す重厚な赤ワイン、冷涼な気候が生み出す卓越した白ワインともに世界中で非常に高い評価を受けています。
2013年には、イタリアソムリエ協会「ベスト・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選出されました。
■アンドレア・ファビアーノ氏
フェウディ社輸出マネージャー。15年間以上、ワインと食品に関わるビジネスに従事する。
特に、南イタリアの高品質なワインを国内外へ広めることに情熱を注ぐ。
ソムリエ、オリーブオイル・テイスターの資格を持つ。
2016年3月より同職。趣味はサーフィンで、海をこよなく愛する。
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