梅の季節がやってきました!梅を使ったおすすめ商品をご紹介!大丸京都店『梅』特集
大丸京都店 地階食品フロア
梅の季節がやってまいりました。収穫される梅の実は、クエン酸が豊富で、疲れた体に優しく様々な効果があると言われています。大丸京都店では、そんな梅を使ったおすすめ商品をご紹介します。
北野天満宮の梅で造った梅酒を使用した琥珀羹。芳醇な梅の香りと爽やかな甘さが口の中に広がります。
国産梅肉が入った新商品の大福です。天然着色料で色付けしています。
[販売期間:6月1日(土)→30日(日)]
和歌山県産南高梅とマヌカ蜂蜜を使用した濃縮ドリンク。甘酸っぱく、暑い日でもさっぱり。水や炭酸水と割ったり、紅茶と混ぜてフレーバーティーにしたり、いろんな飲み方をお楽しみいただけます。
丁寧に作られた国産の柚子果汁を使った梅酒です。柚子本来の爽やかな香りと酸味が、梅酒の味わいと調和。
甘酸っぱい風味が口の中に広がります!
おにぎりやふりかけの他にも、パスタにチャーハンなどの料理の調味料としてもお楽しみいただける佃煮です。
京都名産品協同組合主催の「第4回 京ものコンクール 食品部門受賞」商品です。
塩分11%のはちみつ入りで種がないので、食べやすいです。夏場の塩分補給に、携帯するにも便利!
さっぱりとした中に、しっかりと梅を感じることができます。 氷の下には寒天と小豆が入っています。
梅肉・紫蘇・ヒレ肉を海苔で巻いた海苔巻き風とんかつ。 梅肉と紫蘇の風味が口一杯に広がり、お肉があっさりと召し上がれます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード