~「小1の壁」を乗り越える英語学童保育のつかい方~新1年生の保護者さま向けのページを公開。学童保育+英語力で全国の保護者さまの子育てをサポート

英語で預かる学童保育「Kids Duo」で子どもの「安全・安心な放課後の居場所」と「放課後の多様な学び」、保護者さまの「多様な働き方」の実現をサポート英語で預かる学童保育「Kids Duo」で子どもの「安全・安心な放課後の居場所」と「放課後の多様な学び」、保護者さまの「多様な働き方」の実現をサポート

• 「小1の壁」のお悩みもKids Duoなら心配なし。お子さまの「安全・安心な放課後の居場所」と「放課後の多様な学び」、保護者さまの「多様な働き方」を実現をサポート
  • バス送迎あり・最長20時30分までの延長預かり、英語で預かる学童保育で保護者さまのお悩みも解決!
  • 新1年生の入会今からでも間に合う!
総合教育サービス事業の株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)が展開する英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」は、今年度小学校に入学した新1年生の保護者さま向けの特別ページを2023年3月31日(金)に新たに公開しました。

バス送迎あり・最長20時30分までの延長預かり、英語で預かる学童保育で保護者さまのお悩みも解決!バス送迎あり・最長20時30分までの延長預かり、英語で預かる学童保育で保護者さまのお悩みも解決!

「小1の壁」問題。年始から春先にかけてワーキングマザーの間で頻繁に聞かれるようになるこの言葉は、子どもの小学校入学を機に生活リズムや環境に変化が生じ、保護者にとって仕事と子育ての両立が難しくなることを意味します。その大きな要因として挙げられる一つが「子どもの放課後の預け先」問題です。子どもが小学生になると授業が終わる午後3時頃から親の仕事が終わる時間まで預かってくれる施設を見つける難易度がぐっと上がり、この困難に直面したことをきっかけに転職さらには退職など働き方の変更を検討するワーキングマザーも少なくないと言われています。

Kids Duoでは、「小1の壁」問題に直面する保護者を対象にした特別ページ「新1年生の保護者さまの悩みもKids Duoなら安心」を公開、「保育園の頃と違い、学童に預けた時のお迎え時間が早くなってしまう」・「夏休みは給食もないし、毎日のお弁当作りが大変そう」といったお悩みの声とともに「延長預かり」や「シーズナルスクール(長期休暇中のサマースクールやウィンタースクールなど)」、「ランチやおやつ提供」など活用できるサービスの紹介を行っています。

幼児の早期英語教育が注目を集める昨今、Kids Duoは満3歳から小学6年生までを対象に、ネイティブスタッフとバイリンガルの日本人スタッフによるオールイングリッシュの学童保育で、小学生は1日最大6時間(週2日以上)、英語環境の中でのさまざまなアクティビティを通して楽しく英語を身につけられるカリキュラムを提供しています。延長預かりを利用すると20時30分までのお預かりが可能です。Kids Duoでは通常クラスの他にも、長期休暇にあわせたサマースクールなどのシーズン毎の期間限定コースやイベントなど豊富なプログラムが揃います。

Kids Duo®(キッズデュオ)
Kids Duo®は、放課後の時間を英語漬けの環境で子どもたちをお預かりする満3歳から小学6年生を対象とした英語学童保育・プリスクールとして拡大し、首都圏を中心に全国で200以上のスクールを展開しています。

Kids Duoでは週2回・2時間以上からのお預かりを基本とし、日本語を一切使わず音楽や工作、ゲームや外遊びなど、知的好奇心を刺激するたくさんのプログラムを英語で行うことで、自然に英語が身につく環境を提供します。また、年齢や学年をまたいだ「無学年の集団」の中で過ごすことで英語力だけではなく、幼少期から縦社会に触れ、社会性やコミュニケーション力を身につけることができます。

教室にはネイティブスタッフとバイリンガルの日本人スタッフが常駐し、外国と日本の文化のそれぞれ良い部分を取り入れ、真の国際感覚を持った人間育成を目指しています。また、送迎バスで小学校から教室、教室からご自宅付近への送迎や、最大20時30分までの延長預かりを行います。公式サイトURL:https://www.kidsduo.com/

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクール IE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI:Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」、「プログラミング教育 HALLO®」の 8 つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ2,000以上の教室を展開し、12 万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスも立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイト URL:https://www.yarukiswitch.jp/

やる気スイッチグループは、私たちと共に子どもたちの学びを支援していくフランチャイズオーナーを募集しています。フランチャイズオーナー募集サイト URL: https://www.yarukiswitch.jp/fc/