バリュエンスジャパン、「Brand Resale Show」を表参道にて2月16日〜2月18日に開催!

地球、そして私たちのために循環をデザインする「Circular Design for the Earth and Us」をパーパスに掲げ、大切なことにフォーカスして生きる人を増やすことを目指すバリュエンスジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表:嵜本 晋輔、以下 当社)は、ハイブランドの高品質な商品や一点物など自社で仕入れた価値あるリユース品を販売するオフラインイベント「Brand Resale Show」を2024年2月16日(金)から3日間、表参道にて開催することをお知らせいたします。

• 「価値を繋ぎ、サステナブルな未来へ」をコンセプトに、価値ある「リユース品」を直接お客様のもとへ

当社は、ブランド品や骨董・美術品のリユースをビジネスの中核に置き、その普及を促進させることで持続可能な世界の実現を目指しております。この度、2024年2月16日(金)~2024年2月18日(日)に開催するオフラインイベント「Brand Resale Show」は、toC向けの新たな販売チャネルとして、商品を必要としているお客さまへ直接繋ぐことでモノを循環させ、ファッション産業における労働環境・環境負荷をはじめとする社会問題に働きかけることを目的として開催いたします。

• お客さま一人ひとりにモノの循環=サステナブルな体験価値を提供

インバウンド需要が高まる中、2024年2月10日(土)から8連休となる春節が日本の祝日と重なることから、国内外問わず、観光客のさらなる増加が見込まれます。本イベントでは、確かな目利きと査定力を身につけたバリューデザイナー(鑑定士)によって買い取りした高品質なリユース品の中から、大人気ブランドの旬の商品、希少価値の高いアイテムをセレクトし、リーズナブルな価格で販売いたします。また、買取ブースの設置や時計・バッグの修理を行うことができる「ALLU REPAIR」のサービス提供(有料)、ブランドバッグのワゴンセールなども行う予定です。さらに、自社だけでなく、本イベントのコンセンプト・開催趣旨に共感いただいた出張買取サービス「FUKUCHAN」を運営する株式会社REGATEにもご出店いただき、商品の拡充に努めてまいります。

当社は、不要なモノを捨てるのではなく次に必要な人へとつなげていくことを加速させ、モノの廃棄を抑制するとともに、循環型社会の実現を目指してまいります。

• 「Brand Resale Show」概要

開催期間:2024年2月16日(金)〜 2024年2月18日(日)

会場:The Iceberg

東京都渋谷区神宮前 6-12-18 The Iceberg