プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ワンダーテーブル
会社概要

【ユニオン スクエア トウキョウ】全米から注目される名腕シェフ来日記念 2夜限りのスペシャルディナー ”New York Dinner with Michael Anthony”

スターシェフが旬の国産食材を吟味、それら活かしたコース料理を提供する特別イベント

ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]が運営する、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」にて、シェフパートナーであり、全米から注目されるスターシェフMichael Anthony(以下、マイケル・アンソニー)の来日が決定しました。これを記念し、2023年5月19日(金)〜20日(土)、2夜限りのスペシャルディナー”New York Dinner with Michael Anthony”を開催します。

 

マンハッタンのニューアメリカンレストラン「Gramercy Tavern(以下、グラマシー・タバーン)」のエグゼクティブシェフニューヨーク本店のオーナーシェフであり、アメリカ全土から注目されるスターシェフである”マイケル・アンソニー”の来日が決定しました。これを記念してユニオン スクエア トウキョウでは、2夜限りのスペシャルディナー”New York Dinner with Michael Anthony”を開催します。当日は、来日時に旬の国産食材を吟味し、それらを活かしたコース料理をご用意します。
 
 
New York Dinner with Michael Anthony
2023年5月19日(金)〜20日(土)の2夜限定
お一人様 15,000円
 

※4月10日(月)より予約受付スタート

※ご予約方法は公式サイトにてご確認ください https://unionsquaretokyo.com/

※表示価格には消費税が含まれます。別途サービス料としてご飲食代の10%を頂戴いたします。
 
   
 
  
 
 <マイケル・アンソニーとは>
 
 ■ アメリカ全土から注目されるスターシェフ

 

オハイオ州シンシナティ生まれのマイケル・アンソニーは、インディアナ大学で日本語を副専攻したのち、日本文化を学ぶため大学卒業後は日本で英語教師として働いていました。その傍らベーカリーや長野の農家に勤めていました。日本のフレンチレストラン「ビストロ・シマ」で1年半働き、料理の基礎を学びます。それを機に、フランスの料理学校へ入学。卒業後はミシュランの星付き店やニューヨークの有名レストランを経て、現在は“ニューヨークで最も人気が高いレストラン”に選出された「グラマシー・タバーン」にてエグゼクティブシェフを務めている名腕シェフです。
 
  
 
 
  
 
 ■NYで トップクラスの人気レストラン「グラマシー・タバーン」

 

ニューヨークのダイニングカルチャーを牽引するユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ(以下、USHG)」の代表店。ニューヨークタイムズで三ツ星を獲得し、両レストランは1997年以降、常にニューヨークのザガットサーベイの1位と2位を争うレストランとして、トップクラスの人気を誇っている。そんな「グラマシー・タバーン」のエグゼクティブシェフを務めている名腕シェフが、今回、ユニオン スクエア トウキョウに来日します。
 
  
 
  
 
  
 
 ■ USHG初の海外店「ユニオン スクエア トウキョウ」

 

USHGの初の海外店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしたユニオン スクエア トウキョウ。USHGで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを、日本流にアレンジして提供しています。メニューは、ニューヨークスタイルの斬新な料理に、美味しくバリューあるワインを用意。有名なワインや高級なワインに限らず、同店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しているのが特長です。
  
 
 オフィシャルサイト https://www.unionsquaretokyo.com/
 オンラインショップ https://unionsquaretokyo.shop/
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 ■株式会社ワンダーテーブル 
 株式会社ワンダーテーブルは、国内42店舗、海外93店舗の飲食店とデリバリー専門「WON-DELI」を展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
 
 
 <わざわざ食べにいきたい 肉料理>

 

ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
 https://wondertable.com/pages/meat-dishes
 
 
 
 <キッズフレンドリー>

 

ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
 https://wondertable.com/pages/kids_friendly

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区店舗・民間施設東京都新宿区本社・支社
関連リンク
https://wondertable.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

ワンダーテーブルのプレスキットを見る

会社概要

株式会社ワンダーテーブル

154フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード