あのモーターファン別冊と初コラボ!特別付録「ジムニーのすべて」がついた『男の隠れ家 2021年7月号』が本日発売!特集は車中泊キャンプ。

特別付録は『モーターファン別冊 ニューモデル速報 × 男の隠れ家 SUZUKI ジムニーのすべて』

株式会社 三栄(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:星野邦久)は、2021年5月27日(木)に『男の隠れ家 2021年7月号』を発売いたしました。手軽に楽しめるクルマの旅の新スタイル“車中泊キャンプ”についてご紹介します。男ひとりの気ままな車中泊キャンプ事例が満載です。特別付録『モーターファン別冊 ニューモデル速報 × 男の隠れ家 SUZUKI ジムニーのすべて』にもご注目下さい。

男の隠れ家 2021年7月号(5月27日 発売)   男の隠れ家 2021年7月号(5月27日 発売)

自由な車旅には車中泊がお似合いだ。それもキャンプ場で。安心安全に、そして気兼ねなくタープを張って地元の食材で料理を楽しんで自由に過ごすのだ。夜は焚き火を肴に酒を吞み、ひとり時間を満喫する。朝も湯を沸かしてコーヒーを淹れる。こうした時間を楽しめるのが車中泊キャンプの醍醐味である。

95年式シボレー・シェビーバンが相棒
気ままに旅する車中泊CAMP STYLE

YouTubeでキャンプやバンライフ、田舎への移住体験を発信する「脱サラ さいとう夫婦」の車中泊×キャンプのこだわりとは。

使っているからオススメできる!
車中泊 CAMP MINIMUM GEAR

車中泊+キャンプを楽しむ人たちのギアはいったいどんなものなのか。ここではミニマムな車中泊+ソロキャンプで大活躍する「実際に使って良かった!」ギアをピックアップしてもらいました。小さくても便利、そして個性的かつ機能的なギアが64品、登場します!

車中泊キャンプにオススメ!!
Camp Field Best 20

車中泊やクルマ旅、アウトドアなどの情報を紹介する車中泊専門誌『カーネル』。その編集長に車中泊キャンプでオススメのフィールドを教えていただいた。車中泊で日本全国を回ってみたいという人や、これから車中泊を始めたいという人必見!

キャンプだけではなく災害時にも大活躍!!
軽キャンピングカー Best Selection

軽自動車は「コンパクトで経済的」な車だ。軽自動車は日本ならではの規格で、普通車に比べて各種税金を含め維持費が安く、購入時の価格も手頃。また、軽自動車ならではの取り回しの良さも大きなメリットだろう。狭い道や一車線の細い道などでの苦労も軽減される。ここでは軽自動車をベースにした主なキャンピングカー24台を紹介。軽キャンパーならではの特性を最大限に活かし、その制約を逆にメリットに変える素晴らしい工夫を凝らした各ビルダー自慢の車は、車中泊をこれから始めてみたいという方、買い替えを検討中の方必見!

【MONTYLY TOPIC】これからのシーズンに訪れたい。行くだけでも満足できるオススメのRVパーク14選
車中泊を楽しむ人たちにとって、大事な宿泊場所であるRVパーク。その中でも素敵な特徴を持ったパークの数々をご紹介。

• 特別付録『モーターファン別冊 ニューモデル速報 × 男の隠れ家 SUZUKI ジムニーのすべて』
「すべてシリーズ」でおなじみの最強のクルマバイヤーズガイド【モーターファン別冊 ニューモデル速報】と【男の隠れ家】が初コラボ!大人気車種「SUZUKIジムニーのすべて」の歴代モデルが特別付録として収録!

-書誌情報-
男の隠れ家  2021年7月号
発売日:2021年5月27日(木)
特別定価:840円 (本体価格764円)
ISBN:491002225071900764
特別付録:『モーターファン別冊 ニューモデル速報 × 男の隠れ家 SUZUKI ジムニーのすべて』

※全国の書店、 コンビニエンスストア、 ネット書店にてお求めいただけます。
詳細:https://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=11893

【関連情報】
■「男の隠れ家デジタル」:https://otokonokakurega.com/
「男の隠れ家デジタル」は、こだわりを持つ大人の男へ向けたライフスタイルマガジンとして、1997年に創刊した月刊誌「男の隠れ家」のWebメディアです。

2021年5月27日