ダイシン初!約100坪のホームファッションコーナーを展開ホームセンター「ダイシン岩沼店」7月16日(土)リニューアルオープン

アイリスグループの株式会社アイリスプラザ ダイシンカンパニー(本社:宮城県仙台市、代表者:山田 憲弘、以下、ダイシンカンパニー)は、宮城県内に展開するホームセンター「ダイシン岩沼店」に、ダイシンとして初めて約100坪のホームファッションコーナーを開設するなど全面リニューアルを行い、7月16日(土)に新装開店します。

ダイシンカンパニーは、宮城県内15ヶ所でホームセンター・ダイシンを展開しており、「町の便利屋さん」として生活用品や家電の販売、配送・施工からリフォームまで、幅広い事業を行っています。

今回のリニューアルでは、テーブル、チェアなどの家具のほか、アパレル商品を体験しながら買い物できると好評のホームファッションコーナーを、ダイシンで初めて約100坪という広さで開設します。また、家電売り場は約200坪に増設し、原油高に伴う節電や猛暑の影響で、店舗全体の売上構成の約2割を占めるエアコンをはじめ、サーキュレーター、除湿機などの季節家電やクリーナーなどの生活家電の品揃えも強化します。

その他、様々な銘柄の生鮮米やパックごはんを陳列する「米蔵」や、子供に人気の駄菓子コーナーなどのレイアウトや広さを再検討することで、ファミリー層が楽しんで買い物できる売り場を実現しています。

【ダイシン岩沼店】

■住所:宮城県岩沼市藤浪2丁目1-5
■営業時間:9:00~19:30※(定休日:元日)
※感染拡大防止のため、営業時間を変更しております。感染状況により変動することがあります。