デザイナーが手がける空間も必見。~5月10日(水)まで

BYPARCO青山のセレクトショップ「MEETSCALSTORE(ミツカルストア)」では、太陽とともに過ごすファッションをテーマに4/21(金)より神戸発の人気帽子専門ブランド「mature ha.」のPOPUPSTORE企画をスタートいたします。
すべて手作業で丁寧に作りあげた「mature ha.」の帽子は、顔の個性にあわせて手でシルエットやニュアンスを作ることができる帽子として、国内外問わず「merci PARIS」など海外にも活躍の機会を広げています。
<POPUP SHOP>
【期間】4/21(金)~5月10日(水) *4/27(木)は定休、5/4(木)は営業
【場所】青山店(青山BY PARCO B1F)
【URL】http://meetscal-news.parco.jp/monthly_event/1422/
BYPARCO青山のセレクトショップ「MEETSCALSTORE」では、太陽とともに過ごすファッションをテーマに4/21(金)より神戸発の人気帽子専門ブランド「mature ha.」のPOPUPSTORE企画をスタートいたします。

「デザイナーと会える」をコンセプトにしたミツカルストアでは、今回mature ha.デザイナーによる空間演出から、これまでmature ha.が手がけてきた「WHYTROPHY」「BIRDS’WORDS」とのコラボ商品も展開をいたします。その他「太陽の下で過ごすためのヘルシー&リラックス」な装いをテーマに老舗眼鏡工場と高品質かつファッション性の高い眼鏡/サングラスをつくる「ENALOID(エナロイド)」、浜松の染洗による浴衣地を使った日傘「tutaee(ツタエ)」の商品も同時に展開をいたします。

<POPUP SHOP>
【場所】青山店(青山BY PARCO B1F)
【企画URL】http://meetscal-news.parco.jp/monthly_event/1422/

【mature ha. 展開スケジュール】
5月中旬~   池袋店(池袋パルコ本館5F)
            福岡店(福岡パルコ本館2F)
※mature ha.コラボ商品は青山のみでの展開を予定しております。

<BRAND>
“mature ha.(マチュアーハ)”
帽子をあたりまえにかぶる生活を知ってほしい、楽しんでほしいという想いから生まれたブランドです。
神戸を拠点に、かぶり心地や素材感にこだわった、日常を少し豊かにする「新しい帽子」を提案しています。
無駄な装飾を省いたシンプルなデザインは自由度が高く、形を変えたり、複数のかぶり方ができるのも特徴です。

"ツタエノヒガサ"
傳tutaeeの日傘レーベル。
傳tutaeeの活動によって生まれた愛すべく日本の伝統技術と向き合い、その過去から現代に伝わる技術を、現代から未来へのプロダクトとすべく、全ての行程に職人さん達の力を借り、1つ1つ大切にお取り組みしてきています。素材には、傳の素材として服の為につくってもらっている特別な布地や柄から起こしている注染による傳ノ浴衣地を主に用いています。

”Enaloid"
古くから続くスタンダードを守りながら、メガネの新しいスタイルを発信するファクトリー・ブランドです。ジャパン・メイドなクオリティのデザインをベースに、その日の気分に合った、カラー、サイズ、マテリアルをチョイスする。毎日使うものだから、使いやすさ、掛け心地の良さを追求し、ひと手間を惜しまないのが特長です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社パルコ
  3. パルコが手がけるセレクトショップ、ミツカルストア青山店にて、”太陽と装い”をテーマに神戸発帽子ブランド「mature ha.」 POPUPSTORE4/21(金)よりスタート。