株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「犬猫ストレスケアプラチナコース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。

ペットセラピーのプロが目指せる講座内容
犬猫ストレスケア基本コース/プラチナコースでは犬猫のストレスの原因やストレスがあるときの行動、その対処法やストレスケアの方法を一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

最短2ヶ月で2資格取得♪

本講座は犬猫ストレスケアについて学ぶだけではなく、犬猫ストレスケアに関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本生活環境支援協会(JLESA)主催の「犬猫ストレスケアアドバイザー」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「ペットセラピーインストラクター」の2資格の取得が可能です。

ペット関係の仕事で活躍♪

取得した資格を活かしてペット関係の仕事で活躍することができます。
講師資格を活かして、自宅やカルチャースクールなどで空いた時間にペットセラピーの講師として副業が出来ます。

お申し込み・詳細はこちら

3. SARAスクールジャパンの「犬猫ストレスケアプラチナコース」通信講座を新規開講しました。