【SKIYAKI】事業拡大に伴う人員増とグループ会社との連携強化による、本社オフィス増床のお知らせ

株式会社SKIYAKI(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宮瀬卓也、以下「SKIYAKI」)は、業績拡大による従業員数の増加に伴い、また、近年進めてきたM&Aによるグループ会社との連携強化を目的に、2020年3月2日(月)より本社オフィスを増床いたしました。

新オフィス カフェスペース新オフィス カフェスペース

【オフィス増床の背景】
SKIYAKIは2017年10月に東京証券取引所マザーズに上場し、2017年11月に渋谷区道玄坂へ本社を移転しました。本社移転から2年4ヶ月の間、順調に業績を拡大し、オムニチャネルプラットフォーム「bitfan」の開発体制を強化するとともに、シナジー効果の高い企業とのM&Aを積極的に進めてまいりました。現在までに海外拠点2社を含む連結子会社5社と持分法適用会社4社が当社グループに加わっています。グループ間のシナジーを活かし取引規模を堅調に拡大させています。

さらに、優秀な人材の確保により開発体制を整え、「bitfan」の新機能追加やサービス改善、ファンマーケティングサービス「bitfan Analysis」や、電子チケットとキャッシュレス決済を一元管理できるチケットアプリ「bitfanPASS」をリリースするなど、ユーザーの皆様へ新たな価値を提供してまいりました。これらの積極的な事業展開と安定したプラットフォーム運営により、2020年1月末における当社グループが提供するプラットフォームの総会員数は309.1万人(前年同月比134.2%)となりました。

以上のような背景のもと、増加した従業員へのゆとりある就業空間の提供と、今後さらなるグループ会社間の連携強化を目的とし、この度のオフィス増床を決定いたしました。

【新オフィスについて】
新オフィスのテーマは「カジュアル&リラックス」と「未来を生み出す共創の場」です。

新オフィスには、先進的なエンターテインメントを感じるエントランス、休憩をしたりディスカッションをしたりできるフリースペース、活発なコミュニケーションを生む開放的な会議室があります。

入居する4社のグループ会社が気軽にリフレッシュできる賑やかで明るい空間、そして様々な交流によりイノベーションを生み進化を加速させるクリエィティブな空間として、今後の事業拡大を支えるオフィスです。

新オフィス エントランス・会議室新オフィス エントランス・会議室

【新オフィス住所】
〒150-0043
​東京都渋谷区道玄坂1-14-6 ヒューマックス渋谷ビル B1F

【営業開始日】
2020年3月2日(月)

【入居するグループ会社】
■連結子会社

社名:株式会社SKIYAKI LIVE PRODUCTION
事業内容:各種コンサート・イベントの企画制作及びプロデュース、アーティストプロデュース・マネジメント業務、O2Oファンプラットフォームの開発・運営、ファンマーケティング支援、イベント同行者探しSNS・ライブセットリスト情報サービスの運営
URL:https://slp.co.jp/

■持分法適用関連会社
社名:Remember株式会社
事業内容:クラウドエージェントサービス
URL:https://remember.tokyo/

社名:ディグ株式会社
事業内容:有料職業紹介事業(厚生労働大臣許可番号13- ユ-307745)、学生向け就職支援事業、求人広告メディアコンサル、採用支援ツール制作、採用業務アウトソーシング
URL:https://diginc.jp/

社名:株式会社コンテンツレンジ
事業内容:韓流エンタテインメントコンテンツのプロデュース、企画及び運営

代表者:代表取締役 宮瀬 卓也
資本金:554百万円(2019年1月末時点)
事業内容:プラットフォーム事業、ライブ制作事業、旅行・ツアー事業、O2Oファンプラットフォーム事業、スポーツマーケティング事業
URL:https://skiyaki.com/

SKIYAKIは、ファンの熱量をデータとして活用するサービス「bitfan」を中核とする会員総数309万以上(2020年1月末時点)のオムニチャネルプラットフォームを開発・提供し、"FanTech"分野のパイオニアとして新たな価値の提供を目指し続けます。“FanTech”とは、“Fan×Technology”を意味する新しいコンセプトです。

東京都渋谷区本社・支社東京都渋谷区本社・支社