プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

『FARO』 加藤峰子 × 『UN GRAIN』 昆布智成 初コラボレーション企画 “Profumo” 

株式会社 資生堂パーラー

東京銀座資生堂ビル10階のイノベーティブイタリアン『FARO(ファロ)』は、2022年5月27日(金)の1日限定にて、『UN GRAIN(アン グラン)』のシェフパティシエ 昆布智成氏をお招きして、シェフパティシエ 加藤峰子との初コラボレーション企画による“Profumo(香り)”を開催いたします。二人のトップパティシエがこだわった香りをテーマに、独自の世界観をクリエイティブに演出します。ペアリングのドリンクとともに至福のひとときをお楽しみください。

 

 

東京 銀座のイノベーティブイタリアン『FARO(ファロ)』のシェフパティシエ 加藤峰子によるクリエイション東京 銀座のイノベーティブイタリアン『FARO(ファロ)』のシェフパティシエ 加藤峰子によるクリエイション

東京 南青山のミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリー『UN GRAIN (アン グラン)』のシェフパティシエ 昆布智成によるクリエイション東京 南青山のミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリー『UN GRAIN (アン グラン)』のシェフパティシエ 昆布智成によるクリエイション

  • ◆コラボレーションデザートコース “Profumo” 15,000円(税込・サ別)
『UN GRAIN』昆布智成のデザート / 『FARO』加藤峰子のデザート  各2品
ペアリングドリンク付 *アルコールもしくはノンアルコール
 
  • ◆提供日時:2022年5月27日(金) 15:00~17:00
*14:30より11階の「BAR S(バー エス)」にてウェイティングスペースを設けています。
 
  • ◆ご予約:TEL0120-862-150/03-3572-3911
  • ◆予約受付:2022年5月12日(木) 11:00~ 定員28名 ※1グループ4名さままで

*繊細な香りを楽しむイベントの性質上、ご自身の香水等の着用はくれぐれもお控えくださいますよう、ご協力をお願いいたします。
*定員数に達し次第、ご予約受付を終了いたします。
*アレルギーや苦手な食材のあるお客さまにはご予約をお断りする場合がございます。
*お席に限りがございますので、他のお客さまと相席とさせていただく場合がございます。
*写真はイメージです。
 
  • 昆布智成(こんぶともなり)

フランスで研鑽を積んだシェフ。東京製菓専門学校卒業後、オーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得する。パリで2つ星レストラン「ラトリエ ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当し、2015年より当ブランド「UN GRAIN」で活躍。福井県の実家は200年以上の歴史を誇る老舗和菓子店を営み、日本人の繊細な技と味覚で新たな食材の組み合わせをミニャルディーズで表現。製菓だけでなく、コーヒー、ファッション、音楽にも精通しており、多彩な能力と幅広い人脈を活かして有名レストランやアパレルメーカーからも注目を集めている。近年では業界の垣根を超えたコラボレーションを多数実施。
 
  • UN GRAIN(アン グラン)


「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。株式会社ヨックモックが立ち上げたブランドです。

■公式URL   https://www.ungrain.tokyo

 
  • 加藤峰子(かとうみねこ)


デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン・お菓子の道を選び進む。約10年間、「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジーノ」「マンダリンオリエンタルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレストラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。
「ゴ・エ・ミヨ2022」にてベストパティシエ賞を受賞。

 

                
  • 【FARO(ファロ)】


「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD」を企業使命とする資生堂が経営、資生堂パーラーが運営するイノベーティブイタリアン。現代イタリア料理が備える伝統と先進性に、日本の豊かな食材や文化を重ね合わせたイタリアンの枠にとらわれないモダンでオリジナリティーあふれるクリエーション(料理)をご提供しています。

■住所     東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号   0120-862-150/03-3572-3911
■営業時間   ランチ  12:00~15:30(L.O.13:30)
        ディナー 18:00~23:00(L.O.20:30)
■定休日     月曜日、日曜日、夏季(8月中旬)、年末年始
■公式URL    https://faro.shiseido.co.jp/

 



  



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl445
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード