ハローキティ50周年を記念しマクドナルドのハッピーセット®️とコラボレーション

12月15日(金) より全国のマクドナルドにて期間限定販売/コレクション制覇できる!?全50種類のハローキティのぬいぐるみが登場

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:辻󠄀 朋邦、以下サンリオ)は、ハローキティ50周年を記念して
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)のハッピーセットとコラボレーションし、2023年12月15日(金)から期間限定で全国のマクドナルド(一部店舗を除く)にて、ハッピーセット「ハローキティ50周年」の販売がスタートすることをお知らせいたします。

ハッピーセット「ハローキティ50周年」 のおもちゃとして登場する 50種類のハローキティのストラップ付きぬいぐるみハッピーセット「ハローキティ50周年」 のおもちゃとして登場する 50種類のハローキティのストラップ付きぬいぐるみ

2024年に50周年を迎える「ハローキティ」とハッピーセットが、50周年を記念してコラボレーションし、全50種類のハローキティのストラップ付きぬいぐるみが登場します。本コラボ限定の4種、マクドナルドのユニフォームデザインや、50周年記念の特別仕様のデザインなどのぬいぐるみに加え、過去のハローキティのデザインの中から、モノトーンデザインの「しろ&くろ」、頭にハイビスカスをつけた「パール」、「ウェディングドレス」や「人魚」 「いちご」など、ついコレクションしたくなる、懐かしさやかわいさがギュッと詰まったものを選び、ぬいぐるみにしました。

• ハッピーセット「ハローキティ50周年」販売概要

販売期間:2023年12月15日(金)~約4週間(予定)

販売場所:全国のマクドナルド(一部店舗を除く)

種類:「ハローキティ50周年」のおもちゃ全50種

※おもちゃは、数量に限りがございますので、なくなり次第終了いたします。

※どのおもちゃがもらえるかは、お楽しみです。

• 懐かしい!かわいい!8つの注目デザイン

ハッピーセット「ハローキティ50周年」のおもちゃとして登場する50種類のストラップ付きぬいぐるみには、ハローキティの過去の商品などにあしらわれていた懐かしくてかわいいデザインや、50周年限定のデザイン、そしてキティがマクドナルドのユニフォームを着た今回のコラボレーション限定のデザインも!その一部を紹介いたします。

まだ「ハローキティ」という名前がつく前1974年誕生当時のデザインを基にした「ミルク」キティ

流行のモノトーンカラーに大変身した1987年のデザインを基にした「しろ&くろ」キティ

トレンドのハイビスカスを取り入れた1996年のデザインを基にした「パール」キティ

当時新鮮だったビタミンカラー!2005年ハチベアーキティシリーズのデザインを基にした「みつばちベア」キティ

「Friend The Future 未来とともだちになろう」 をテーマに未来を見つめるキティの瞳が印象的な50周年限定のデザインを基にした「50周年限定」キティ

「マクドナルド限定マネージャー」キティ、「マクドナルド限定GEL(おもてなしリーダー)」キティ、「マクドナルド限定初代ユニフォーム」キティ

• マックデリバリー®サービス限定ハローキティシール付きセットが12月15日(金)から数量限定で登場

「マックデリバリー限定 ハローキティシール付きハッピーセット」は、12月15日(金)から12月28日(木)の期間中に、マックデリバリーサービスでご注文、ご購入いただける特別なセットです。デリバリークルーのユニフォームでバイクに跨るハローキティなどの本セットだけのオリジナルシールがセットになっています。ぜひ、この機会にマックデリバリーをご利用ください。

販売期間:2023年12月15日(金)~2023年12月28日(木)

※数に限りがあるため、なくなり次第終了となります。

ご注文方法:マックデリバリーサービスのみでの限定販売

※Uber、出前館、Woltではご注文・ご購入いただけません。

セット内容:「チキンマックナゲット®5ピース または チーズバーガー」、「お好きなサイドメニュー」、「お好きなドリンクSサイズ」、「ハッピーセット ハローキティ50周年のおもちゃ」、デリバリー限定「ハローキティシール」

※どのおもちゃがもらえるかは、お楽しみです。

• ハッピーセット「ハローキティ50周年」50種類のストラップ付きぬいぐるみ ラインナップ

北海道札幌市店舗・民間施設東京都品川区本社・支社愛知県名古屋市店舗・民間施設大阪府大阪市店舗・民間施設福岡県北九州市店舗・民間施設