埼玉県川越市からJリーグを目指す「COEDO KAWAGOE F.C」、村松知輝監督の2025シーズン契約更新が決定

COEDO KAWAGOE F.C株式会社

このたび、2024シーズン監督としてチームの成長を牽引してきた村松知輝氏が、2025シーズンも引き続き監督としてチームを指揮することが決定しましたので、お知らせいたします。

村松知輝氏は2021シーズンより選手兼ヘッドコーチとしてCOEDO KAWAGOE F.Cへ加入。2022シーズンには選手として現役を引退し、監督として指揮を執り、埼玉県3部リーグ昇格を勝ち取っていただきました。

2024シーズンには大場監督の体制下でヘッドコーチとしてチーム復帰。関東リーグ降格危機の中での大場監督退任後の後任監督を引き受けていただき、上位チーム相手に3勝2分1敗の成績で最終順位5位でリーグ終了、関東リーグ残留を決めていただきました。

2025シーズンは村松監督体制下で、関東1部(J5相当)昇格を勝ち取るべく、クラブ一丸となって挑戦して参ります。

■村松知輝(Tomoki Muramatsu)氏

生年月日:1990年7月10日

出身地:埼玉県朝霞市

選手経歴:帝京高校/浜松大学/J2カターレ富山/JFL HONDA FC/カンボジア1部Angkor TigerFC/カンボジア1部Boeung ketFC/ウズベキスタン1部PFK mashal Muborak/FCカラスト埼玉南西/SHIBUYA CITY FC/COEDO KAWAGOE F.C/シュワーボ東京

指導歴:

・COEDO KAWAGOE F.Cヘッドコーチ(2021シーズン)

・COEDO KAWAGOE F.C監督(2022シーズン)

・COEDO KAWAGOE F.Cヘッドコーチ(2024シーズン)

・COEDO KAWAGOE F.C監督(2024シーズン(シーズン途中より))

コメント:

「この度、2025シーズンCOEDO KAWAGOE F.C監督を務めることになりました村松です。

今シーズンは、皆様のおかげで最低限ですが、残留をすることができました。

2025シーズンは、関東一部昇格を目標に"勝負強いチーム"を作り上げられるよう、現場とフロント一体となって闘っていきます。

皆様の熱い声援が本当に選手達の大きな支えとなっております。

来シーズンも是非!試合会場に足を運んで、一緒になって闘って頂ければと思います!

宜しくお願いいたします!」

■COEDO KAWAGOE F.Cについて

2020年設立、埼玉県川越市をホームタウンとし設立10年以内のJリーグ加盟を目標とするフットボールクラブ。「フットボールクラブを通じて、 川越に夢と感動を創出し続け、100年続くクラブへ」をミッションに活動しています。勝利にこだわり、90分間観客を魅了し続けられるフットボールを目指すだけでなく、「スポンサー」「チケット」「グッズ」に頼らない新たなビジネスモデルの構築、そしてクラブを取り巻く全ての人たちが胸を張って自慢できるクラブ作りを通して川越市の更なる発展へ貢献を目指します。

HP: https://c-kawagoe.com/

運営ウェブメディアHP:  https://mag.c-kawagoe.com/

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

Mail:info@c-kawagoe.com